Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

21 janvier 2011

Biscuits damier

Recette d'Avital du "Pétrin" (recette clic ) (pour une quarantaine de sablés) 230g beurre mou 100g sucre 1 cc extrait vanille liquide 1/4 cc sel 350g farine T55 tamisée 3 cs cacao en poudre 1 oeuf Dans le bol du robot, mettre le beurre ramolli à température ambiante coupé en petits morceaux et le travailler un peu à la cuillère en bois pour le rendre pommade. Ajouter le sucre et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à formation d'une crème. Ajouter les extraits de vanille et de citron... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Tarte aux pomme à la pâte fondante

Une recette facile et rapide, une recette "Demarle" trouvée sur le site de "Cuisine plurielle"(clic ICI) Ingrédients : 250 g de  beurre à température ambiante, 250 g farine, 4 g  levure chimique, 120 g sucre glace, 2 g  fleur de sel, 40 g  jaunes d’oeuf (2 jaunes), 1 zeste de citron, QS (quantité suffisante) de pommes. Mettre le beurre dans le bol du mixer. Le crémer à la feuille à petite vitesse. Ajouter les jaunes. Faire tourner à nouveau puis ajouter le sucre... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Sablés aux amandes

a Les enfants raffolent des petits biscuits pour leurs gouter. En général, je réalise souvent la même recette (voir clic ICI),mais jai eu envie de tester la recette fétiche de Paprika car il y a un petit plus trés gourmand : de l'amande. Recette de Paprika (recette originale clic ICI) Ingrédients :- 250 g de farine- 150 g de beurre- 80 g de sucre- 20 g de poudre d'amandes- 1 sachet de sucre vanillé- 1 jaune d'oeuf- 1 pincée de sel Préparation :Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Petits palmiers sucrés

Voici que que jai préparé avec les restes de pâtes feuilletées inversée. Rien de bien compliqué, mais un petit plaisir sucré toujours apprécié !
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03 janvier 2011

Galette des rois et 1ere pâte feuillettée...Inversée

Faire de la pâte feuilletée, ça n'a jamais été mon truc. Je trouvais ça long et surtout fastidieux. La plus part du temps, je me contentais de l'acheter toute faite, de la pâte feuilletée bio sans alcool et sans truc cracra dedans. Oui mais voila, pas de pâte feuilletée ou je me trouve actuellement ET surtout une grosse envie de galette des rois m'ont poussé à me retrousser les manches. J'avais remarqué sur plusieurs blogs de superbes réalisations avec la pâte feuilletée inversée. Parait il que c'était plus... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Magdalenas (madeleines espagnoles)

Souvenirs de nos voyages en Espagne quand j'étais petite....nous ne revenions pas sans une grosse boite de magdalenas. Ingrédients 350g de farine 250g de sucre 250g d'huile neutre 100g de crème liquide 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron 250g d'oeufs (4 ou 5 environ) Préchauffez le four à 230°C. Dans le bol du pétrin robot, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le zeste de citron, la crème et l'huile. Mélangez bien. Incorporez la farine tamisée... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

Petite mousse au chocolat de Clotilde

Voici une délicieuse recette de mousse au chocolat. Elle est plus riche qu'une mousse traditionnelle (voir recette clic ICI) car elle est composée en plus de crèmes fleurette monté en chantilly. Mais ce petit plus lui confére une texture (elle est plus dense tout en étant incroyablement fondant) et un goût .... J'invite à choisir un chocolat de qualité et de la servir dans de petites verrines afin de mieux l'apprécier. Pour 6 personnes : 200g de chocolat noir corsé 4 CS de lait 5 oeufs séparés 3 CS de sucre... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Un blini's toast

Rien de bien compliqué mais qui fait toujours son petit effet. Un blinis fait maison (recette clic ICI), tartiné de labneh, agrémenté d'une fine tranche d'avocat et arrosé d'un filet de jus de citron. Enjoy!
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22 décembre 2010

Salade gourmande (halloumi)

Une salade bien gourmande composé de laitue, dés de tomates, dés de concombre, maïs,  coeur de palmier, cerneaux de noix, blancs de poulet grillé. Son petit plus : des tranches d'halloumi!! L'halloumi est un fromage, originaire de Chypre, a la consistance semi-ferme, très doux au niveau du goût et plutôt salé. On peux le déguster nature, grillé ou frit. Là, il est juste doré, sans matière grasse dans une poêle anti adhésive. Et malgré sa cuisson, sa texture ne change pas et le fromage ne fond pas. A... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Chouquettes

      Les enfants raffolent des chouquettes. Ça se mange vite et c'est incroyablement bon. Le problème, c'est que cela se mange beaucoup trop vite. Une puis une deuxième, puis encore une autre et finalement il en reste plus! J'en prépare donc régulièrement. Je suis fidèle à la même recette depuis longtemps mais parfois je n'hésite pas à en tester une nouvelle. Aujourd'hui, je teste la recette de C.Michalak de son livre "C'est du gâteau". Teste réussi!!! Et c'est tout simplement parfait au niveau de la cuisson,... [Lire la suite]
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