Magdalenas (madeleines espagnoles)
Souvenirs de nos voyages en Espagne quand j'étais petite....nous ne revenions pas sans une grosse boite de magdalenas.
Ingrédients
350g de farine
250g de sucre
250g d'huile neutre
100g de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron
250g d'oeufs (4 ou 5 environ)
Préchauffez le four à 230°C.
Dans le bol du pétrin robot, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le zeste de citron, la crème et l'huile. Mélangez bien.
Incorporez la farine tamisée et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Versez la pâte dans de jolis caissettes (remplissez jusqu'au 3/4 car ça va gonfler).
Enfournez et baissez la température à 190°C-200°C. Cuisez 15 min en surveillant pour que la croûte ne brunisse pas trop.
(Source Angy)