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Gourmandises
25 décembre 2010

Petite mousse au chocolat de Clotilde

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Voici une délicieuse recette de mousse au chocolat.

Elle est plus riche qu'une mousse traditionnelle (voir recette clic ICI) car elle est composée en plus de crèmes fleurette monté en chantilly. Mais ce petit plus lui confére une texture (elle est plus dense tout en étant incroyablement fondant) et un goût ....

J'invite à choisir un chocolat de qualité et de la servir dans de petites verrines afin de mieux l'apprécier.

Pour 6 personnes :

  • 200g de chocolat noir corsé

  • 4 CS de lait

  • 5 oeufs séparés

  • 3 CS de sucre semoule

  • 15 cl de crème fleurette (à fouetter) fraîche

Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Laisser tiédir.

A part, battre vivement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne aérien. Y ajouter le chocolat fondu tiède.

Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly puis l'incorporer très délicatement au mélange chocolaté.

Fouetter ensuite les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et les ajouter également très délicatement au mélange chocolaté.

Verser le tout dans des petites verrines.

Laisser au réfrigérateur une nuit avant de déguster. (elle se bonifie avec le temps : elles etaient encore meilleur le sur-lendemain)

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(livre "Les classiques de Camille" de Camille le Foll)

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Commentaires
M
hummm elles ont l'air super bonne <br /> Bisous mimi
H
ça donne vraiment envie !! merci !! bizz
O
Ca a l'air delicieux.<br /> Merci pour le partage.
R
des vrais petites bombes ces petits pots chocolatés :)mmhhhhhhh<br /> bisous
G
Elles ont l'air délicieuse ces mousses !
Gourmandises
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