Petits pains au chocolat brioché
Toujours dans ma période petit-déjeuner gourmand, voici des petits pains au chocolat.
Rien à voir avec le traditionnel et délicieu pain au chocolat avec sa pâte feuilletée.
Ici, c'est un petit pain plutôt brioché...La recette est facile et rapide et ils feront, malgré tout, sensation au petit-déjeuner.
Recette "la table monde"
250 g de farine
1 c à c de sel
40 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
12 cl de lait à température ambiante 40 g de sucre
100 g de beurre mou
1 oeuf pour dorer
Chocolat noir en tablette
Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène (environ 10 mn).
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 15 à 20 mn.
La pâte est souple, lisse et non collante.
Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 h.
Étaler au rouleau en un rectangle de 20 cm X 50 cm.
Couper en 6 bandes égales.
Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois.
Poser une autre barre de chocolat et finir de rouler.
Procéder de la même façon pour les 5 autres rectangles.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 mn.
Préchauffer le four à 220° pendant 20 mn.
Dorer à l'oeuf battu avec une cuillère à soupe de sucre.
Enfourner 15 mn.