750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises
11 octobre 2010

Petits pains au chocolat brioché

054

Toujours dans ma période petit-déjeuner gourmand, voici des petits pains au chocolat.

Rien à voir avec le traditionnel et délicieu pain au chocolat avec sa pâte feuilletée.

Ici, c'est un petit pain plutôt brioché...La recette est facile et rapide et ils feront, malgré tout, sensation au petit-déjeuner.

039

Recette "la table monde"

250 g de farine
1 c à c de sel
40 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
12 cl de lait à température ambiante 40 g de sucre
100 g de beurre mou
1 oeuf pour dorer
Chocolat noir en tablette

Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène (environ 10 mn).
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 15 à 20 mn.
La pâte est souple, lisse et non collante.
Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 h.
Étaler au rouleau en un rectangle de 20 cm X 50 cm.
Couper en 6 bandes égales.
Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois.
Poser une autre barre de chocolat et finir de rouler.
Procéder de la même façon pour les 5 autres rectangles.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 mn.
Préchauffer le four à 220° pendant 20 mn.
Dorer à l'oeuf battu avec une cuillère à soupe de sucre.
Enfourner 15 mn.

Publicité
Commentaires
K
Mmmmmmmmmmmhhh!! J'adore les pains au chocolat surtout au p'tit dej, c'est super !
O
je découvre ton blog que de bonnes petites recettes mach'allah!!<br /> <br /> ces petits pains au lait aux chocolats ont l'air exquis et bien moelleux merci
M
Hummm, ils paraissent délicieux !!!!
I
Je croquerais bien dedans ! bisous
A
huuuuuuuuum<br /> ca a l''air d'etre magnifiquement bon<br /> bisous
Gourmandises
Publicité
Derniers commentaires
Publicité