750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises
14 septembre 2016

Gâteau au chocolat simple

IMG_8378

 

  • 200 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 180°C. 
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux. 
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers. 
Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure. 
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange. 
Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Publicité
Commentaires
Gourmandises
Publicité
Derniers commentaires
Publicité