Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

14 septembre 2016

Gâteau au chocolat simple

IMG_8378

 

  • 200 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 180°C. 
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux. 
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers. 
Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure. 
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange. 
Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Posté par WARINA à 11:52 - Desserts, et plaisirs sucrés - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire