Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

13 avril 2016

Gateau au chocolat

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Ingrédients pour un moule de 18 ou 20 cm:

- 200 gr chocolat noir 
- 100 gr sucre glace 
- 100 gr beurre 
- 25 gr farine
- 25 gr Maïzena
- 3 oeufs
- c a s de lait.
- 1 c c bien bombée de levure chimique

 


Préparation: 

-  Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait à feu moyen au bain-marie.

- Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre glace, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux.

- Ajoutez les oeufs un à un en alternant avec la farine et Maïzena. I
l faut bien travailler la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète.

- Incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. 

- Beurrez et farinez votre moule et y mettre la pâte.

- Mettre dans un four préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes

- Pour vérifier la qualité de la cuisson, il vous suffit d'enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau : il faut alors que de petits morceaux de fondant à peine cuits demeurent accrochés à la lame.

 

 

Posté par WARINA à 10:22 - Desserts, et plaisirs sucrés - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Trop tentants! ! les petits nounours colorés , c'est une super idée deco.

    Posté par elodiesucree, 13 avril 2016 à 14:27

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