Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

20 février 2017

Bugnes

Pour un grand saladier bien rempli (environ une trentaine de bugnes)

  • 500 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de beurre
  • 60 ml  de lait
  • 1/4 d'un paquet de levure chimique
  • sucre glace

 

Dans un saladier, verser la farine , ajouter le sucre et une pincée de sel, faites un puit, cassez-y les oeufs, le beurre en pommade et les zestes (si vous les utiliser) Ajoutez

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le lait et incorporez petit à petit la farine et la levure chimique (au kitchenaid avec "la feuille").

 La pâte obtenue doit avoir le même consistance qu'une pâte à tarte bien souple, si elle est trop sèche ou trop souple, ajoutez un peu de farine ou du lait.

Recouvrir la pâte et mettez au frais pour environs 2 heures.

Etalez votre pâte sur votre plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 mm et découpez à l'aide d'une roulette des petits rectangle sur lesquels on fait des trous.

Faites frire vos bugnes. Retournez les pour qu'elles dorent de chaque coté, retire a l'aide d'un écumoir et posez les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace.

Posté par WARINA à 18:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    ils ont l'air délicieux bravo!!!

    Posté par cuisine de nawal, 28 avril 2017 à 19:14

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