750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises
20 février 2017

Bugnes

Pour un grand saladier bien rempli (environ une trentaine de bugnes)

  • 500 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de beurre
  • 60 ml  de lait
  • 1/4 d'un paquet de levure chimique
  • sucre glace

 

Dans un saladier, verser la farine , ajouter le sucre et une pincée de sel, faites un puit, cassez-y les oeufs, le beurre en pommade et les zestes (si vous les utiliser) Ajoutez

IMG_0748

IMG_0749

le lait et incorporez petit à petit la farine et la levure chimique (au kitchenaid avec "la feuille").

 La pâte obtenue doit avoir le même consistance qu'une pâte à tarte bien souple, si elle est trop sèche ou trop souple, ajoutez un peu de farine ou du lait.

Recouvrir la pâte et mettez au frais pour environs 2 heures.

Etalez votre pâte sur votre plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 mm et découpez à l'aide d'une roulette des petits rectangle sur lesquels on fait des trous.

Faites frire vos bugnes. Retournez les pour qu'elles dorent de chaque coté, retire a l'aide d'un écumoir et posez les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace.

Publicité
Commentaires
C
ils ont l'air délicieux bravo!!!
Gourmandises
Publicité
Derniers commentaires
Publicité