750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises
9 septembre 2016

Petites mousses au chocolat

 

 

 

Pour 6 personnes :

 

  • 200g de chocolat noir corsé
  • 4 CS de lait
  • 5 oeufs séparés
  • 3 CS de sucre semoule
  • 15 cl de crème fleurette (à fouetter) fraîche

 

Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Laisser tiédir.

A part, battre vivement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne aérien (Ca doit tripler de volume). Y ajouter le chocolat fondu tiède.

Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly puis l'incorporer très délicatement au mélange chocolaté.

Fouetter ensuite les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et les ajouter également très délicatement au mélange chocolaté.

Verser le tout dans des petites verrines.

Laisser au réfrigérateur une nuit avant de déguster. (elle se bonifie avec le temps : elles etaient encore meilleur le sur-lendemain)

Publicité
Commentaires
D
Du coup tu ne bats pas les blancs en neige ?
G
Je ne dis jamais on à une mousse au chocolat !<br /> <br /> Bonne journée !
V
Super ces petites mousses.<br /> <br /> Bel après-midi
Gourmandises
Publicité
Derniers commentaires
Publicité