9 septembre 2016
Petites mousses au chocolat
Pour 6 personnes :
- 200g de chocolat noir corsé
- 4 CS de lait
- 5 oeufs séparés
- 3 CS de sucre semoule
- 15 cl de crème fleurette (à fouetter) fraîche
Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Laisser tiédir.
A part, battre vivement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne aérien (Ca doit tripler de volume). Y ajouter le chocolat fondu tiède.
Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly puis l'incorporer très délicatement au mélange chocolaté.
Fouetter ensuite les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et les ajouter également très délicatement au mélange chocolaté.
Verser le tout dans des petites verrines.
Laisser au réfrigérateur une nuit avant de déguster. (elle se bonifie avec le temps : elles etaient encore meilleur le sur-lendemain)
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