Chouquettes
Les enfants raffolent des chouquettes. Ça se mange vite et c'est incroyablement bon. Le problème, c'est que cela se mange beaucoup trop vite. Une puis une deuxième, puis encore une autre et finalement il en reste plus!
J'en prépare donc régulièrement. Je suis fidèle à la même recette depuis longtemps mais parfois je n'hésite pas à en tester une nouvelle.
Aujourd'hui, je teste la recette de C.Michalak de son livre "C'est du gâteau".
Teste réussi!!! Et c'est tout simplement parfait au niveau de la cuisson, du moelleux et du goût :-)
Pour la pâte à choux :
-75 gr d'eau
-75 gr de lait
-2 gr de sucre
-2 gr de sel
-65 gr de beurre
-85 gr de farine
-150 gr d'oeufs
Pour la pâte à choux :
Faites bouillir l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre en petits morceaux dans une casserole
Ajoutez la farine tamisée en une seule fois, et remuez vivement, la pâte doit se décoller de la casserole
Lorsque la pâte à choux est tiède, ajoutez les œufsu un a un, en mélangeant énergiquement
A l'aide d'une poche à douille dressez vos choux.
A l'aide d'un vaporisateur, aspergez votre pâte à chou d'eau
Saupoudrez vos choux avec un mélange de sucre en grains et d'amandes hachées
Préchauffez votre four à 250°c, thermostat 8
Enfournez vos choux sur une plaque à cuisson, éteignez votre four pendant environ 10 min, puis rallumez et baissez à 160°c, (th. 6) pendant 15 min