750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises
13 février 2011

Crème au chocolat

Crème au chocolat
400 g de lait 100 g de crème fraîche 100 g de chocolat 1 jaunes d'un gros oeuf (ou 2 petit) 2 cas de sucre 2 cas de maïzena Dans une casserole, chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.A part, avec le batteur, battre le jaune d'oeufs avec le sucre...
Publicité
25 décembre 2010

Petite mousse au chocolat de Clotilde

Petite mousse au chocolat de Clotilde
Voici une délicieuse recette de mousse au chocolat. Elle est plus riche qu'une mousse traditionnelle (voir recette clic ICI) car elle est composée en plus de crèmes fleurette monté en chantilly. Mais ce petit plus lui confére une texture (elle est plus...
27 août 2010

Petites mousses au chocolat de Pierre Hermé

Petites mousses au chocolat de Pierre Hermé
Ingrédients : 170 grammes de chocolat amer, haché 80 grammes de lait entier 1 jaune d'oeuf 4 gros blancs d'oeufs 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre Préparation : Hacher le chocolat. Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Hors du feu,...
19 avril 2010

Petit pôt de crème chocolat

Petit pôt de crème chocolat
Recette déjà réalisé il y a quelques mois (clic ICI). Elles furent une fois de plus trés apprécié!
13 février 2010

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Mousse au chocolat de Pierre Hermé
Une recette extraite de "Mes desserts au chocolat" de Pierre Hermé Pour 4 verrines ou 6 petits pôts : 170g de chocolat amer 80 g de lait entier 1 jaune d'oeufs 4 gros blancs d'oeufs 2 CS de sucre semoule Concasser le chocolat en petits morceaux. Faire...
Publicité
29 janvier 2009

Petits pots de crèmes au chocolat

Petits pots de crèmes au chocolat
Recette proposee par Scally ''cest moi qui l'ai fait'' Voici un copie-colle de la recette (recette original ICI) 120 g de chocolat à 70% de cacao15 cl de crème liquide entière (bouchon rouge)15 cl de lait entier (bouchon rouge)3 jaunes d’œufs 30 g de...
13 juillet 2008

Délicieuse Crème au chocolat

Délicieuse Crème au chocolat
Une petite douceur dans un monde de brutes.... 400 g de lait 100 g de crème fraîche 100 g de chocolat 1 jaunes d'un gros oeuf (ou 2 petit) 2 cas de sucre 2 cas de maïzena (Ça donne 4 pots) Dans une casserole, chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.A...
23 janvier 2008

Verrine panna cotta

Verrine panna cotta
Voici un petit dessert facile à préparer et très agréable a manger!! Idéal quand on reçoit car il peux se préparer la veille et il termine superbement un repas copieux! Le + de cette recette, c'est qu'elle est déclinable à volonté, selon les goûts. (...
11 mai 2007

Mousse au chocolat ReMiX trianon!!!

Mousse au chocolat ReMiX trianon!!!
Vous vous souvenez de mes petites mousses au chocolat???!! voir ici Et bien pour une occasion très particulière, je les ai un peu adapté! Le Trianon est l'un de mes gâteau préférés!!!!! Rien que d'y penser!!!! J'apprécie surtout le croustillant qui se...
Publicité
Gourmandises
Publicité
Derniers commentaires
Publicité