750 grammes
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Gourmandises
13 février 2011

Crème au chocolat

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  • 400 g de lait

  • 100 g de crème fraîche

  • 100 g de chocolat

  • 1 jaunes d'un gros oeuf (ou 2 petit)

  • 2 cas de sucre

  • 2 cas de maïzena

Dans une casserole, chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.
A part, avec le batteur, battre le jaune d'oeufs avec le sucre et la crème fraîche. Verser petit à petit le lait chaud . Ajoutez  la maïzena. Verser cette préparation dans une casserole et mettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce qu'elle s'épaississe. 
Répartir dans de petits pots. Mettre au réfrigérateur après refroidissement pendant plusieurs heures, voir la veille.

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Commentaires
H
humm du chocolat ! merci ça a l'air vraiment trop bon ! boussas
Z
bonsoir un dessert bien gourmand passe un bon week end
B
alors ça on ne s'en lasse jamais, je me sers, merci sabrina, bisous et bonne nuit
M
Un dessert classique, mais qui remporte toujours un franc succès!! Le chocolat, ça marche à tous les coups!
Gourmandises
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