750 grammes
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Gourmandises
29 janvier 2009

Petits pots de crèmes au chocolat

Recette proposee par Scally ''cest moi qui l'ai fait''

054

Voici un copie-colle de la recette (recette original ICI)

120 g de chocolat à 70% de cacao
15 cl de crème liquide entière (bouchon rouge)
15 cl de lait entier (bouchon rouge)
3 jaunes d’œufs
30 g de sucre

Rapez le chocolat.
Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.
Mélangez les jaunes et le sucre à l’aide d’un fouet, sans les faire blanchir.
Lorsque le mélange lait-crème commence à bouillir, versez-le petit à petit sur le mélange œuf sucre, tout en remuant avec le fouet.
Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer sur feu moyen, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à la consistance d’une crème anglaise qui doit napper la cuillère.
Versez la crème sur le chocolat en trois fois en remuant bien, jusqu’à ce que la crème soit bien onctueuse.

Mettre dans de petites verrines

Enjoy!!

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Commentaires
E
J'ai déjà fait ce genre de petites crèmes et quel délice!
L
comment ne pas craquer devan une bonne crème !!
R
miam et avec les blancs on peut faire des financiers !
Gourmandises
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