Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

22 octobre 2015

Brioche au mascarpone

Ingrédients : 520 gr de farine Un œuf 20cl de lait tiède 250 gr de mascarpone 75 gr de sucre Un sachet de levure Une pincée de sel Un peu de lait (dorure) Sucre glace (facultatif)   Délayer la levure dans le lait tiède et laissez reposer une dizaine de minutes. Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel et le sucre. Bien mélanger. Faire un puits, y casser l’œuf et y verser le lait contenant la levure qui a bien moussé. Avec le crochet, pétrir à vitesse moyenne pendant 5 à 10 minutes de façon à obtenir une pâte bien... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 octobre 2015

Naan au fromage

Ingrédients : - 500 g de farine de blé - 8 g de levure de boulanger fraÎche - 125 de yaourt bulgare ou velouté - 18 cl d'eau - 4 cuillères à soupe d'huile végétale - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à café de sel - Ghee ou beurre - 9 portions de Vache qui rit Préparation : La pâte : Dans un grand saladier, mettez la farine, le sel, le sucre. Mélangez puis ajoutez l'huile végétal, le yaourt, la levure dilluée dans un peu d'eau puis le reste d'eau. Pétrissez le tout (vous pouvez utiliser votre robot pour préparer la pâte),... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2015

Gaufres

420g de farine 1 cc de levure sèche de boulangerie instantanée (ou 1,5 cc si active) ou 5g de levure fraîche 1/2 cc de sel 20g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 300ml de lait 180ml d'eau 115g de beurre fondu (ou d'huile neutre) 2 oeufs séparés Verser la farine tamisée dans un grand saladier, ajouter la levure sèche instantanée et bien mélanger. Ajouter le sel, le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger au fouet ou à la cuillère en bois puis creuser un puits: verser le lait, l'eau et le beurre fondu. Clarifier les... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2015

Flan pâtissier

- 1 pâte brisée ou feuilletée - 1 L de lait demi-écrémé - 3 oeufs - 160 g de sucre - 100 g de maïzena - 2 sachets de sucre vanillé - 3 càc d'extrait de vanille - 1/2 càc de vanille en poudre ( ou une gousse de vanille ) 1/ Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier. 2/ Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre ( ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 13:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 juillet 2015

Biscuits chocolatés

Ingrédients:   200 de beurre doux (82%MG) 120 grsucre 1 gros oeuf 50g de maïzena 6g de levure chimique 370g de farine 50g de vermicelle de chocolat noir (mit la veille au frais.) Préparation: Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mettez le beurre en parcelles, le sucre et travailler le tout pour avoir une crème légère. Ajoutez l’oeuf et travailler pour avoir un mélange homogène. Mélangez les poudres ( maïzena, farine et levure) et les incorporer au mélange, puis ajouter la vermicelle de chocolat sans la... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juillet 2015

Boules coco

350 gr de farine 2 oeufs 120gr de sucre 200 ml d'huile (ou 100 ml beurre et 100ml huile) 1 sachet de sucre vanillé  1 sachet de levure chimique  Confiture d'abricots tiédie Noix de coco râpée Dans un bol, travailler les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l'huile. Ajoutez la levure chimique puis la farine petit à petit. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène qui doit permettre de former des petites boules qui se tiennent bien. Formez de petites boules et disposez les de façon espacée sur une... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 15:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 juillet 2015

Marbré au chocolat

100g de chocolat noir  120g de beurre mou  100g de sucre 1 sachet de sucre  2 oeufs 230g de farine 1,5 cc de levure chimique 100ml de lait  100g de crème liquide Préchauffer le four th.6 (180°C). Beurrer et fariner un moule à cake. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Mélanger le lait et la crème dans un bol et réserver. Mélanger la farine et la levure chimique Dans un saladier moyen, travailler le beurre mou jusqu'à obtenir une texture pommade puis ajouter le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2015

Muffins Choco framboises

- 240g de farine - 120g de sucre - 2 œufs - 20 cl de crème liquide - 25 ml d'huile - 1 càc d'extrait de vanille liquide - pépites de chocolat - framboises ( fraîches ou surgelées ) - 1/2 sachet de levure chimique ( 5.5 g ) - 1 pincée de bicarbonate Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sucre et les graines de pavot. Dans un autre saladier, mélanger la crème liquide, l'huile neutre, l'oeuf et l'extrait de vanille liquide à la fourchette. Verser la... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2015

Petites viennoises nature ou chocolat

500g de farine 1 et 1/2 cuillères à café de levure sèche 50 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 2 œufs 200 ml de lait 60 g de beurre à température ambiante pépites de chocolat Prélever un peu de lait des 200 ml, ajouter la levure, une pincée de sucre (prélevée des 50gr) et laisser gonfler. Dans le bol du pétrin, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les œufs battu, et le lait. Mélanger avec le crochet, à basse vitesse. Pétrir longuement en augmentant la vitesse et dès que la pâte est lisse et homogène,... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2015

Mouskoutchou Choco-vanille

(Recette djouza) – 5 œufs – 80 gr d’huile – 80 gr de lait tiède – 120 gr de sucre divisé en deux – 200 gr de farine – 1 paquet de levure chimique – Vanille – 1 pincée de sel – 3 cuillères à soupe de cacao non sucré – 1 cuillère à soupe d’huile     Séparez les blancs d’œuf et les monter en neige avec la moitié de sucre, la vanille et le sel. Réservez. Battre les jaunes d’œuf avec l’autre moitié de sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux qui a doublé de volume. Rajoutez progressivement l’huile puis le lait.... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]