Marbré au chocolat
- 100g de chocolat noir
- 120g de beurre mou
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre
- 2 oeufs
- 230g de farine
- 1,5 cc de levure chimique
- 100ml de lait
- 100g de crème liquide
Préchauffer le four th.6 (180°C). Beurrer et fariner un moule à cake.
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Mélanger le lait et la crème dans un bol et réserver. Mélanger la farine et la levure chimique
Dans un saladier moyen, travailler le beurre mou jusqu'à obtenir une texture pommade puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Crémer avec une cuillère en bois ou un batteur (ou la feuille du robot) jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et lisse.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant vigoureusement après chaque addition: l'appareil commence par se disloquer et coaguler puis redevient homogène dès que l'oeuf est complètement incorporé.
Ajouter la farine et le mélange lait/crème en alternance en mélangeant bien (on commence par les aliments secs)