29 janvier 2015
Chouquettes
Ingrédients:
- 125g d'eau
- 125g de lait
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 4 œufs entiers
- 1 pincée de sel
- 3 cuill. à soupe de sucre en grain
Verser le lait, l'eau et le beurre en morceaux dans une casserole sur feu moyen jusqu'à que le beurre fonde.
Quand le beurre a complètement fondu, ajouter la farine et la pincée de sel d'un seul coup et remuer énergiquement 5 bonnes minutes sur feu doux.
Ajouter ensuite les œufs un à un jusqu'à incorporation complète.
Former les choux à l'aide d'une poche à douille sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Parsemer de sucre en grain chaque choux.
Cuisson:
Enfourner dans un four chaud à 200° pendant 15min. Baisser ensuite la température à 170° et laisser sécher les choux à nouveau 15min. Renouveler l'opération pour chaque plaque de cuisson.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Publicité
Commentaires