750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises
29 janvier 2015

Chouquettes

 

Ingrédients:

  • 125g d'eau
  • 125g de lait
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 4 œufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuill. à soupe de sucre en grain

Verser le lait, l'eau et le beurre en morceaux dans une casserole sur feu moyen jusqu'à que le beurre fonde.

Quand le beurre a complètement fondu, ajouter la farine et la pincée de sel d'un seul coup et remuer énergiquement 5 bonnes minutes sur feu doux.

Ajouter ensuite les œufs un à un jusqu'à incorporation complète.

Former les choux à l'aide d'une poche à douille sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.

Parsemer de sucre en grain chaque choux.

 

Cuisson:

Enfourner dans un four chaud à 200° pendant 15min. Baisser ensuite la température à 170° et laisser sécher les choux à nouveau 15min. Renouveler l'opération pour chaque plaque de cuisson.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Publicité
Commentaires
Gourmandises
Publicité
Derniers commentaires
Publicité