Muffins Choco framboises
- 240g de farine
- 120g de sucre
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 25 ml d'huile
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
- pépites de chocolat
- framboises ( fraîches ou surgelées )
- 1/2 sachet de levure chimique ( 5.5 g )
- 1 pincée de bicarbonate
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sucre et les graines de pavot. Dans un autre saladier, mélanger la crème liquide, l'huile neutre, l'oeuf et l'extrait de vanille liquide à la fourchette.
Verser la préparation liquide dans la préparation poudreuse, mélanger rapidement à la fourchette sans travailler la pâte. Remplir les caissettes ( ou moules beurrés si pas en silicone ) aux 3/4, y enfoncer les morceaux de framboises et les pépites en enfonçant au fur et à mesure à l'aide de la pointe d'un couteau
Enfourner à 200°C de 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Attention de ne pas trop les cuire. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.