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Gourmandises
19 juin 2015

Mouskoutchou Choco-vanille

(Recette djouza)

– 5 œufs
– 80 gr d’huile
– 80 gr de lait tiède
– 120 gr de sucre divisé en deux
– 200 gr de farine
– 1 paquet de levure chimique
– Vanille
– 1 pincée de sel

– 3 cuillères à soupe de cacao non sucré

– 1 cuillère à soupe d’huile

 

 

Séparez les blancs d’œuf et les monter en neige avec la moitié de sucre, la vanille et le sel. Réservez.

Battre les jaunes d’œuf avec l’autre moitié de sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux qui a doublé de volume. Rajoutez progressivement l’huile puis le lait. Incorporez la farine et levure chimique, mélangez puis ajoutez les blancs d’œufs. Continuez en alternant une cuillère de blanc d’oeuf et une cuillère de farine jusqu’à épuisement.

Divisez la pâte en deux. Dans un bol, mélangez le cacao avec l’huile. Bien mélanger et incorporez ce mélange à la pâte blanche.

Beurrez et farinez un moule.
Préchauffez votre four th. 170°. Laissez cuire jusqu’à ce que la surface soit dorée. Avec la pointe d’un couteau, vérifiez la cuisson. La lame est sèche, retirez le gâteau du four. Laissez refroidir et démouler.

 

 

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