Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

13 août 2016

Gougeres au fromage

      4 ŒUFS  100 G DE GRUYÈRE RÂPÉ  75 G DE BEURRE  150 G DE FARINE  ½ C. À CAFÉ DE SEL   Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Versez dans une casserole 25 cl d’eau, 60 g de beurre coupé en morceaux et le sel. Portez à ébullition. Versez la farine en un seul coup, remuez énergiquement, la farine gonfle et une boule de pâte se forme en se détachant des parois. Hors du feu, incorporez les œufs un par un en mélangeant à chaque... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 10:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 juillet 2016

Financiers au pépites de chocolat

      140g de beurre 60g de farine 4 blancs d'œufs 200g de sucre glace 100g d'amandes en poudre 1 pincée de sel 100g de pépites de chocolat   PRÉPARATION Mélangez les éléments secs : sucre glace, farine, poudre d'amandes et le sel. Rajoutez les blancs d'oeufs et mélangez. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes. Versez la pâte dans les moules à financiers et ajoutez les pépites de chocolat sur le dessus.... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 10:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 avril 2016

Madeleines pépites de chocolat et éclats de noix

Posté par WARINA à 19:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2016

Pancakes rapide

          Les ingrédients liquides à mettre dans un premier saladier 2 oeufs entiers 50 ml d’huile de tournesol 300 ml de lait demi écrémé   Les ingrédients solides à mettre dans un second saladier 250 gr de farine  1 sachet de levure 1 pincée de sel     Mettre tous les ingrédients liquides dans un saladier et les battre ensemble, faire de même avec les ingrédients solides en les mélangeant. Verser en une seule fois les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 12:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avril 2016

Gateau au chocolat

      Ingrédients pour un moule de 18 ou 20 cm:- 200 gr chocolat noir - 100 gr sucre glace - 100 gr beurre - 25 gr farine- 25 gr Maïzena- 3 oeufs- c a s de lait.- 1 c c bien bombée de levure chimique   Préparation: -  Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait à feu moyen au bain-marie.- Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre glace, et vous continuez de remuer jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 10:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 mars 2016

Muffins

    Ingrédients 120g de beurre mou 1 cup et demi de sucre 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 cup et demi de farine 1 cup et 1/4 de lait   Préchauffer le four à 190°. Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une texture un peu mousseuse puis ajouter les œufs un à un jusqu'à incorporation complète. Ajouter un à un tout en remuant la vanille, le sel, la levure, la farine et enfin le lait. Quand l'appareil et homogène, répartir dans des moules à... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 mars 2016

Biscuit léopard

RECETTE SABLÉS LÉOPARD (Source : Confit Banane) INGRÉDIENTS (pour 20 à 30 biscuits selon leur taille) : – 125 g de beurre à température ambiante – 250 g de farine T55 – 125 g de sucre – 1 œuf – 20 g de poudre d’amandes – 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré  – 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré  Dans le bol de votre robot équipé d’un batteur plat ou à l’aide d’une spatule, mélangez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux Ajoutez la farine, le sucre et l’œuf et mélangez à nouveau sans trop... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 mars 2016

Bugnes moelleuses

Ingrédients: 10cl de lait tiède 20g de levure fraîche 1 cuill. soupe de farine 15cl de beurre fondu (environ 120g) 100G de sucre 2 sachets de sucre vanille 3 oeufs 650g de farine 1 demi cuill. à café de bicarbonate Huile de friture sucre semoule Emietter la levure dans le lait et additionner la cuill. la farine. Quand le mélange est uniforme, couvrir er laisser reposer 10min. Ajouter ensuite le beurre (non brûlant mais juste tiède pour ne pas tuer la farine), le sucre, la vanille, les oeufs. Fouetter et ajouter la farine ainsi que... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mars 2016

Bakewell cake

Posté par WARINA à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2016

Moelleux au chocolat Le Pleyel

200g chocolat noir 70% 180g beurre 1 sachet sucre vanillé 5 oeufs 200g sucre glace 75g poudre d'amandes 100g farine 20g sucre en poudre Beurrer le moule et réserver au frais. Préchauffer le four th 6-7 (190°C). Hacher le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un bol résistant à la chaleur. Faire fondre au bain-marie sur feu doux puis ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger doucement jusqu'à formation d'une crème onctueuse et lisse. Toujours sur le bain-marie, ajouter le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et le sucre... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]