Biscuit léopard
RECETTE SABLÉS LÉOPARD
(Source : Confit Banane)
INGRÉDIENTS (pour 20 à 30 biscuits selon leur taille) :
– 125 g de beurre à température ambiante
– 250 g de farine T55
– 125 g de sucre
– 1 œuf
– 20 g de poudre d’amandes
– 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
– 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
Dans le bol de votre robot équipé d’un batteur plat ou à l’aide d’une spatule, mélangez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux
Ajoutez la farine, le sucre et l’œuf et mélangez à nouveau sans trop travailler la pâte.
Divisez la pâte en 3 partie :
– Une partie en prélevant la moitié de la pâte (250 g environ) auquel vous incorporerez les 20 g de poudre d’amandes, réservez ensuite le tout au réfrigérateur (il s’agit là de la pâte jaune)
– Une partie en prélevant un quart de la pâte (140 g environ) auquel vous ajouterez une cuillère à café de cacao en poudre non sucré (il s’agit là de la pâte marron clair)
– Une partie en prélevant un quart de la pâte (140 g environ) auquel vous ajouterez une cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (il s’agit là de la pâte marron foncé)
Coupez la pâte marron clair en 6 morceaux égaux et formez des boudins, réservez ensuite au réfrigérateur
Coupez la pâte marron foncé en 6 morceaux égaux et formez des boudins fins, aplatissez chaque boudin dans la largeur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou directement avec vos mains, de façon à obtenir 6 rectangles allongés (irréguliers) d’environ 20 à 22 cm de long
Posez sur chaque rectangle un boudin marron clair précédemment réalisé, enroulez le rectangle marron foncé autour du boudin marron clair de manière à le recouvrir (entièrement ou presque pour faire des tâches fermés et des tâches ouvertes)
Étalez la pâte jaune et la couper en 6 rectangles allongés d’environ 20 à 22 cm de long
Déposez un boudin marron foncé et clair sur un rectangle de pâte jaune et enroulez le rectangle autour du boudin de manière à le recouvrir intégralement
Superposez les 6 boudins ainsi obtenu afin de former un seul gros boudin, donnez lui sa forme en le roulant afin de bien l’arrondir (surtout serrez bien afin d’éviter les trous et la désolidarisation des boudins à la cuisson). Enroulez de papier transparent et mettre au congelateur le temps que cela durcisse.
Decoupez des rondelles et mettre sur une plaque.
Enfournez.