750 grammes
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Gourmandises
26 mars 2016

Bugnes moelleuses

Ingrédients:
10cl de lait tiède
20g de levure fraîche
1 cuill. soupe de farine
15cl de beurre fondu (environ 120g)
100G de sucre
2 sachets de sucre vanille
3 oeufs
650g de farine
1 demi cuill. à café de bicarbonate
Huile de friture
sucre semoule


Emietter la levure dans le lait et additionner la cuill. la farine. Quand le mélange est uniforme, couvrir er laisser reposer 10min.
Ajouter ensuite le beurre (non brûlant mais juste tiède pour ne pas tuer la farine), le sucre, la vanille, les oeufs. Fouetter et ajouter la farine ainsi que le bicarbonate tout en pétrissant.
Dés l'obtention d'une belle pate lisse, mettre dans un saladier et couvrir de cellophane. Laisser reposer la pâte une nuit au frigidaire.
Etaler ensuite la pâte finement (3mm environ). Former des losanges avec une roulettes et découper une rainure au centre. Couvrir et laisser à nouveau reposer 40min.
Plonger les bugnes dans un bain de friture chaud mais pas brûlant, la cuisson doit être lente.
Enrober ensuite dans du sucre.
Conserver dans une boîte hermétique.

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