750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises
19 mars 2016

Acma

 

 

1 1/2 tasse de lait tiede
1,5 CAS  de levure seche
1/2 tasse d'eau tiede
1/2 tasse de sucre
1 tasse d'huile (2/3 pour la pate et le reste pour pouvoir former les bracelets) (je n'ai mis qu'une demie tasse pour la pate)
1 oeuf ( jaune et blanc separes)
1 CAC de sel 
4 a 6 tasse de farine
1 CAS d'huile
Graine selon les gouts (+ sésame + nigel chez moi!) 

Verser l'eau tiède dans un saladier, ajouter la levure et le sucre, et laisser montrer  5-6 mn. ajouter alors, le lait, le blanc d'oeuf, l'huile et le sel. Bien melanger le tout.
Commencer à ajouter la farine par petite quantité jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais qui colle aux mains. 
Couvrir la pâte et laisser doubler de volume à l'abris des courrants d'air.

S'huiler les mains. Prendre une boule de pâte, former un boudin, le torsader puis coler les deux extremites afin d'obtenir un bracelet.

Déposer les bracelets dans une tole cheminée de papier sulfurisé. Badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf. Parsemer de graines. Laisser reposer quelques minutes puis les faire cuire dans un four chaud pendant 15 a 20mn environ.

 

 

Publicité
Commentaires
Gourmandises
Publicité
Derniers commentaires
Publicité