750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises
22 juin 2010

Cake au chocolat de Maja

Recette dénichée sur le joli blog de Céline "Le palais des Délices"

P1010611

Recette original clic ICI

Pour 1 moule à cake :
150g de chocolat noir " dessert " de bonne qualité
150g de beurre doux
150g de sucre semoule
125g de farine
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser toute la surface d'un moule à cake ( sauf si ce dernier est en silicone ).

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes ( proceder par 30 secondes, remuer etc ... ) en remuant pour bien lisser la préparation.

Ajouter le sucre puis la farine et mélanger afin d'avoir une préparation homogène.

Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un fouet electrique.
Incorporer les blancs bien montés en neige très délicatement à la préparation chocolatée à l'aide d'une spatule souple, très doucement en soulevant la préparation du bas vers le haut afin de ne pas casser les blancs.

Le mélange chocolaté doit etre à présent lisse et mousseux grâce à la présence de blancs d'oeufs battus.

Couler cette préparation dans le moule à cake et enfourner pour 40 à 50 minutes environ ( à vérifier suivant les fours ).
Ne pas surcuire le cake pour ne pas l'assecher, au bout de 40/45 minutes, vérifier la cuisson avec une lame de couteau planté au coeur du cake, elle doit ressortir un peu humide mais propre, sans trace de pâte.

Publicité
Commentaires
A
un p'tit coucou pr te souhaiter une bonne journée...<br /> bisous
Z
il est super ton cake bien gonflé!! bravo ya3tike el saha!!<br /> bzz
S
Je note vite car j'adore les cakes et le votre me tente bien.Bisous
S
Il doit être bon et léger, merci pour la recette!
A
beau cake bien gourmand miam miam!<br /> bonne journée ensoleillée<br /> bisous
Gourmandises
Publicité
Derniers commentaires
Publicité