750 grammes
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Gourmandises
16 juin 2010

Trianon

Mon desert préféré!!!

Recette de Oum Kamila du superbe blog "Les délices d'oum Kamila"

P1020127

Recette original clic ICI

Biscuit aux amandes:

60 gr de poudre d'amande
130 gr de sucre en poudre
15 gr de farine
50 gr de blanc d'oeuf

Feuilleté praliné

200 gr de chocolat pralinoise
90 gr de crêpe dentelle (9 paquets)
40 gr de poudre de pralin

Mousse au chocolat

75 gr de sucre en poudre
1 oeuf entier+3 jaunes
200 gr de chocolat noir pâtissier
30 cl de crème liquide


PRÉPARATION:

Le biscuit:

tamisez la farine+ la poudre d'amande + 60 gr de sucre.
Montez les blancs en neige,lorsqu'ils commencent à mousser,incorporez le restant de sucre puis incorporez les éléments tamisés.
Mélangez délicatement et versez la pâte sur une plaque ou un moule de 20 a 22 cm

Le feuilleté praliné

Faire fondre la pralinoise (moi je le fait au micro onde 3x30s et a chaque fois bien remuer)
Incorporez y les crêpes dentelle gavotte préalablement écrasée et la poudre de pralin . Bien mélanger et étaler cette préparation sur le fond du biscuit aux amande(n'oubliez pas de poser un cercle!!)lissez a l'aide du dos d'une cuillere.LAISSEZcuillere.LAISSEZ DURCIR.

La mousse au chocolat

Battre les jaune + l'oeuf entier avec le sucre ,puis ajoutez 2 cuillère à soupe d'eau chaude.
Le mélange doit tripler de volume.
Faire fondre le chocolat(au micro onde)et ajoutez le au mélange (oeufs + sucre)
Fouettez la crème en chantilly et incorporez la a la mousse.

Étalez cette mousse sur le feuilleté praliné,avec une fourchette faite une déco avec des stries;mettre au frais.

Si possible, essayer de le préparer la veille, les arômes ne seront que meilleurs.

P1020124

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Commentaires
R
WaaaaaaaaW Magnifique, sompteux digne d'un grand pâtissier!!! Bravo eu... tout sa me donne faim lol
O
Il est bien beau ton trianon.<br /> Je prendrai bien un morceau pour plus tard.
R
quel merveille merci pour le partage bisous
N
Il est superbe ton trianaon. Bravo ;o)
A
bonsoir combien de paquets ou 9 gavottes faut il merci de repondre et merci pour tout
Gourmandises
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