Marqa jelbana
Aujourd'hui une recette typiquement tunisienne : marqa jelbana. C'est un sorte de ragoût à base de sauce tomate, d'oignons, de petits pois et de viandes. Les tunisiens appréciant la cuisine relevée, on peut également y trouver des piments entiers.
Ingrédients:
agneau coupé en morceaux,
1 oignon émincé
un filet d'huile d'olive
1 cc de sel
poivre
Persil plat haché
1 cs de concentré de tomate
1 cs piment rouge
petits pois frais ou congelé
1 pomme de terre coupé en gros quartier
Commencez par chauffez l'huile dans une cocotte et faire revenir la viande et l'oignon, salez.
Ajoutez le piment rouge, et le concentré de tomate. Faite revenir. Ajouter un 1/2 verre d'eau. Faire revenir un peu, dés que ça boue, ajoutez un demi litre d'eau. Laissez mijoter jusqu'à a ce que la viande soit cuite;
Ajoutez les pommes de terres et laisser cuire . Ajoutez les petits pois, et laisser cuire, jusqu'à ce que les petit pois deviennent tendres, vérifiez qu'il ne manque pas d'eau (attention, il ne faut pas qu'il y es trop eau, la sauce doit être réduite).
La cuisson terminée, coupez le feu, poivrer et mettre une grosse poignée de persil haché.
N'oubliez pas le pain ;-)