Tarte génoise à la pêche
La génoise (recette Nadia, Forum Cuisine Testé):
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine tamisée
une pincée de sel
un quart de cuillère à café de levure chimique
Mélanger les oeufs avec le sucre et le sel au batteur. Battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume.
Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure. Il faut bien soulever la masse.
Beurré et fariné un moule et verser la préparation.
Enfourner à 180°C
Noter : pour une jolie présentation, j'ai utilisé un moule à génoise cannelé.
http://www.decofinder.com/df/fr/produits/65/3045/Moule_a_genoise.html
Cette tarte se compose donc d'une génoise, d'une garniture à base de crème pâtissière et de pêches au sirop pour la décoration
Crème pâtissière (recette kaouther, Forum Cuisine Testé):
500 ml de lait,
2 jaunes d'oeuf
4 a 5 cas de sucre
4 cas de maïzena
Désolé pour la qualité de la photo. Temporairement, je n'ai pas mon appareil photo numérique. C'est donc pris à la web cam (le rendu est nettement moins joli!!!)