Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

24 décembre 2010

Un blini's toast

Rien de bien compliqué mais qui fait toujours son petit effet. Un blinis fait maison (recette clic ICI), tartiné de labneh, agrémenté d'une fine tranche d'avocat et arrosé d'un filet de jus de citron. Enjoy!
Posté par WARINA à 15:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 août 2010

Taccos moelleux

Ingrédients:3 tasses de farine ( une tasse=125g)5 CàS de lait en poudre 1 CàS de sucre 1 CàC de sel1 CàS de levure d'instantanée 1 CàC de levure chimique 1/4 de tasse d'huile PréparationMélanger la farine, le sel, le lait en poudre, le sucre, les deux levures, puis l'huile petit à petit, en frottant bien entre les mains. Ajouter l'eau tiède petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Laisser lever une 1h (ou jusqu'à ce que ça double de volume).Étaler sur un plan de travail légérement fariné, couper des... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 14:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 août 2010

Galettes de sarrasin

Nous apprécions tout particulierèment les crêpe salées qui nous garnisons au gré des goûts de chacun. oeufs, blanc de poulets, viandes hachés, thons, saumons, fromage, olives..... Mais pour changer, je vous invite à tester les galettes au sarrasin. Même principe mais une saveur particulère!!!! Ingrédients: 200 gr de farine de sarrasin 2 cac de farine 1pincée de sel 1 pincée de poivre 1oeuf 2 cac d'huile 500 ml d'eau environ Mélanger la farine de sarrasin avec le jaune d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 12:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2010

Gressins

Recette de Papilles et pupilles (recette original clic ICI) Pour 20 gressins225 g de farine (+/- 30g selon la farine choisie) 7.5 g de sel 15g de levure fraîche (ou une cuiller à café de levure déshydratée) 135 ml d'eau tiède 30 ml d'huile d'olive vierge extra, plus un filet pour badigeonner graines de sésame, de pavot pour enrober (ou aussi du sucre perlé) Graisser 2 plaques à pâtisserie. Faire la pâte à la MAP au robot ou à la main. La pâte doit être lisse et élastique. La rouler pour... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 14:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 février 2010

Croquettes de légumes et thon

1boite de thon Une pomme de terre moyenne râpée une carotte moyenne râpée un oignon moyen finement râpé un demi poivron rouge ou vert coupe en petits des Une cuillère moyenne de persil finement hache Une petite poignée Emmental râpé 2 oeufs 2 cuillères a soupe de chapelure Sel, poivre Chapelure pour rouler et huile de friturePréparation:Dans un grand saladier, mettre les légumes avec le thon, persil , fromage et épices. Ajouter les oeufs et mélanger le tout. Ajouter les 2 cuillères de chapelure pour... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 10:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2010

Avocats garnis

Coupez et videz un avocat. Mettre un peu de citron pour éviter qu'il noircisse. Couper l'avocat en dés, ajoutez une tomate coupé en dés, du maïs et une petite boite de thon. Mélangez et assaisonnez selon vos goût (mayonnaise ou vinaigrette bien relevé).
Posté par WARINA à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

05 février 2010

Blinis

Tartiné de fromage "Carré frais" avec une tranche de saumon Recette de Marmiton Ingrédients :- 1 yaourt bulgare (un yaourt brassé)- 1 œuf- 1 pot à yaourt de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 1 pincée de selPréparation :Mélange tous les ingrédients ensemble, puis laisse reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur. Avec l’aide d’un adulte, fais cuire dans un poêle à blinis ou sur une poêle antiadhésive. Lorsqu'ils font des trous, les retourner.Sers de suite ou réchauffe-les avant de passer à table. ... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 16:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 décembre 2008

Encore des petits chaussons...au thon et à la mode mexicaine

Garniture 1 thon PDT cuite a l'eau câpres fromage râpé (emmental + mozarella) sauce tomate Garniture 2 mais steak hache coupe en petits des petit de jambon de dinde  coupe en petits des petit morceau de PDT cuite a l'eau fromage râpé (emmental + mozarella) sauce tomate
Posté par WARINA à 07:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2007

Révolution chez le tacco

Voici une petite recette de Kaouther bien sympa!!!Je vous la recommande! Un petit clic ici pour la recette!!!!Attention, ca n'a rien a voir avec le tacos traditionnelle!!! C'est juste la forme qui nous autorise à nommer ce sandwiche comme ça!Voici un copié collé de la recette...(mais n'hésitez pas à visiter son blog il est top!) Citation: Ingredients:3 tasses de farine ( une tasse=125g)5cas de lait en poudre 1cas de sucre 1 cac de sel1cas de levure instentanee' 1cac de levure chimique 1/4 de tasse d'huile Procedure:melanger... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 19:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 mai 2007

Pain de thon

une autre petite recette pour les pressés!!!1 boite de thon100g de fromage râpé80g de farine3oeufs1cac de levure chimique100ml de lait100 ml d'huilesel poivrecurcuma1cac d'harissaMélanger la farine,la levure,les jaunes d'oeuf,l'huile et le lait.Ajouter le thon et le fromage râpé. Monter les blanc en neige et les incorporer.(vous pouvez mettre les oeufs directement mais cette astuce donné par Kaouther de Cuisine Testée apporte une légèreté à la préparation....j'y ai recours très souvent!!!) AssaisonnerMélanger le tout Huiler et fariner... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 17:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :