Galettes de sarrasin
Nous apprécions tout particulierèment les crêpe salées qui nous garnisons au gré des goûts de chacun.
oeufs, blanc de poulets, viandes hachés, thons, saumons, fromage, olives.....
Mais pour changer, je vous invite à tester les galettes au sarrasin.
Même principe mais une saveur particulère!!!!
Ingrédients:
200 gr de farine de sarrasin
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2 cac de farine
1pincée de sel
1 pincée de poivre
1oeuf
2 cac d'huile
500 ml d'eau environ
Mélanger la farine de sarrasin avec le jaune d'oeuf et ajouter l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse
Monter le blanc en neige, ajouter le sel, le poivre et la farine blanche et terminer avec l'huile.
Incorporez dans la pâte.
Laissez poser 1 heure.
Utilisez une crépière.
Cuire sur une seule face. Disposer les galettes cuites sur une assiette et couvrir d'une assiette retournée. (la condensation donne un moelleux tout particulier aux galettes).
Garnir selon vos gôut.
Servir chaud!!!!