Clafouti aux cerises
Je reste fidèle à la même recette....Je la réalise tout les ans à la saison des cerises!
J'ai diviser les quantités par 2 afin et ajouté une cuillère à soupe de poudre d'amande.
Ingrédients
1 kg de cerises
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
25 cl de lait
1 pincée de sel
100 g de beurre ramolli
+ 1 CAS d'amande en poudre (facultatif)
Séparer les 2 jaunes d'oeufs des blancs. Conservez les blancs au frais pour une autre utilisation.
Battre ces jaunes avec le sucre.
Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger avec le batteur électrique.
Petit à petit ajouter la farine + sel.
Ajouter 25 cl de lait.
Bien beurré votre moule et ajouter une cuillerée à soupe de sucre en poudre au fond, puis l'étaler.
Disposer les cerises dénoyautées (les puristes gardent les noyaux mais nous on préfere sans surtout pour les enfants)et verser la pâte dessus.
Mettre au four (th 220°) pendant environ 45 mm.