750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises
6 juillet 2010

Clafouti aux cerises

Je reste fidèle à la même recette....Je la réalise tout les ans à la saison des cerises!

002

J'ai diviser les quantités par 2 afin et ajouté une cuillère à  soupe de poudre d'amande.

Ingrédients

1 kg de cerises

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

100 g de farine

25 cl de lait

1 pincée de sel

100 g de beurre ramolli

+ 1 CAS d'amande en poudre (facultatif)

Séparer les 2 jaunes d'oeufs des blancs. Conservez les blancs au frais pour une autre utilisation.

Battre ces jaunes avec le sucre.

Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger avec le batteur électrique.

Petit à petit ajouter la farine + sel.

Ajouter 25 cl de lait.

Bien beurré votre moule et ajouter une cuillerée à soupe de sucre en poudre au fond, puis l'étaler.

Disposer les cerises dénoyautées (les puristes gardent les noyaux mais nous on préfere sans surtout pour les enfants)et verser la pâte dessus.

Mettre au four (th 220°) pendant environ 45 mm.

Publicité
Commentaires
I
Un régal ! très belle journée, bisous
F
huummmm MashAllah très beau clafoutis! bisou et bonne journée
B
magnifique !! il doit être trop bon <br /> merci et bonne journée
Gourmandises
Publicité
Derniers commentaires
Publicité