Gougères à la mozarella râpée
D'après une recette de Cyril Lignac!
Les gougères, j'en mange depuis que je suis petite et j'adore ça! surtout avec une bonne salade.
En général, je réalise toujours la même recette...Et je suis tombée sur sa recette dans laquelle il met de la levure chimique et du lait...Pourquoipas!!
Autre petite innovation de ma part, j'ai remplacé l'emmental par de la mozarella râpé...
Verdict!
Bien gonflée et tres moelleuse, un vrai régal.
100 gr de fromage râpé (jen ai mis nettemnent plus!!)
3 Oeufs
120 ml d'eau
80gr de beurre
120gr de farine
1 cac de levure chimique
1 pincée de poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait avec l'eau et le beurre. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois et mélangez énergiquement à la cuillère en bois. Ajoutez les oeufs un à un, travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, et incorporez enfin le fromage râpé.
Recouvrez la plaque du four d'un papier de cuisson et déposez des boules de pâte, de la grosseur que vous voulez puis enfournez 15 min.
A tester avec du comté ou du gruyere!