Bakewell tartelett
Ça faisait un petit moment qu'elle me faisait de l'oeil celles ci!!
Je les avais découverte chez Eryn (recette clic ICI) ET vu encore chez Isa (recette clic ICI).
J'ai suivi la recommandation d'Eryn et j'ai utilisé des amandes entières hachées avec la peau pour bien développer la saveur et le goût de l'amande!
J'ai réalisé la pâte d'Isa (car pas d'oeuf)
125 g ( 1 tasse ) de farine
90 g ( 1/4 tasse + 2 cuillères à table ) de beurre froid
2 cuillères à thé de sucre
2 à 3 cuillères à table d'eau glacée
et la garniture d'Eryn avec de la confiture de fruits des bois au lieu de framboise
- 300 g de confiture fruits des bois
- 200 g d'amandes entières non mondées
- 130 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 40-50 g d'amandes effilées (pas mis j'en avais pas!)
Un vrai régale, encore meilleur le lendemain!