Pikelets
Le pikelet est d'origine anglaise. C'est une petite crêpes à pâte levée. Ça ressemble fortement au pancakes mais c'est normalement plus petits.
J'ai reservé les petits pour ma fille et j'en ai fait des un peu plus gros pour nous car nous sommes gourmand!!
Idéal pour un petit déjeuner un peu plus copieux!!!!
Recette de Nadia, Cuisine Testée,
(Source:Anne Wilson "Omelettes, Crêpes et Beignets")
212 g farine
76g de sucre en poudre
166ml de lait
1 à 2 càc de levure chimique
1/4 de càc de bicarbonate de soude
2 oeufs légérement battus
Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le bicarbonate.
Faire un puits au centre et versez-y le lait avec les oeufs mélangés.
Mélangez le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Laissez reposer 20mn.
Huilez légérement une crêpiére .
Y déposer 1 c à s du mélange, en espaçant les pickelets de 2cm environ.
Dorer chaque face une mn sur feux doux.
Un régal avec du miel ou ...du nutella!!!