Brioche du boulanger
Recette de Bigmousse du forum Cuisine testé
Avant cuisson
Après cuisson
15 g de sel fin Mélanger le sucre et le sel. Les verser dans le bol du robot, ajouter les oeufs tempérés. Mélanger. |
Je trouve que c'est l'une des meilleurs brioches que j'ai testé et réalisé...
Elle a un bon goût de beurre et a une mie moelleuse et aérée!
J'ai divisé les quantités par 2!
Et c'était nettement suffisant. J'ai pu faire 2 petits tresses (que je compte congeler pour quand je serais à maternité), des minis briochettes pour ma fille et une brioche moulée pour le petit déjà!
Par contre, je vous conseille de la réaliser à la MAP, ou avec un robot pétrisseur car elle nécessite un long pétrissage
Ah oui, dernier detail! La levée a été un peu longue...c'est normal car la pâte est lourde et riche....Ca met donc beaucoup plus de temps!
Merci pour cette superbe recette!!