750 grammes
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Gourmandises
28 février 2007

Tarte frangipane aux poires et pralinoise

source blog de mimine

200 g de Pralinoise
1 pâte feuilletée
3 poires bien mûres (ou poires au sirop)
2 oeufs
100 g de beurre fondu
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre en poudre
(j'ai divisé les quantité par 2 pour obtenir une petite tarte adaptée à ma famille)

Dans un saladier mélangez le beurre fondu, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajoutez les oeufs préalablement battus et mélangez le tout.

Garnissez votre moule avec la pâte en conservant la feuille de cuisson.

Epluchez, épépinez et coupez les poires en lamelles.

Faites fondre la Pralinoise au bain-marie, nappez-en le fond de tarte (réservez 2 cuillères à soupe). Disposez les poires dessus.
Versez dessus la préparation à base d'amandes. Mettez par endroit quelques petits tas de pralinoise fondue restante, étalez légèrement pour faire une sorte de marbrage.

Faites cuire dans la partie basse de votre four préchauffé à 220°C pendant environ 30 minutes.

Déguster la tarte encore très légèrement tiède ou refroidie, à température de la pièce.





Pour info, la pralinoise c'est ça! On peut en trouver dans la pluspart des supermarchés au rayon chocolat.

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Commentaires
L
miam,miam!!
M
elle est superbe!! bises micky
Gourmandises
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