750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises
17 novembre 2008

Tarte mousse au chocolat et poires

073

Recette de Sylvie du  blog Amuses bouche

Un copié- collé de sa recette

Ingrédients :

*Pour la pâte
-120 g de beurre
-1 pincée de sel
-50 g de sucre glace
-30 g de sucre
-20 g de poudre d'amandes
-1 sachet de sucre vanillé
-1 jaune d'oeuf
-170 g de farine

-1 cuil. à soupe de cacao en poudre

-1 petite boite de poire au sirop
-300g de chocolat noir
-5 œufs
-50g de beurre
-1 cuil. à soupe de farine

Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amande, le sel et le cacao. Faites un puits, placez-y le beurre coupé en dés et le jaune d'œuf. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un gros sablé puis ajoutez un peu d'eau pour lier le tout. Arrêtez dés que le mélange est homogène. Moins on travaille la pâte, plus elle est réussie.

Laissez reposer la pâte 30 minutes minimum au frais..

Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée. Quand elle est bien froide, ça se passe très facilement, si elle se réchauffe elle va devenir collante.

Chemisez un cercle à tarte (24cm de diam) posez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Replacez au frais 20 min. Piquez à l’aide d’une fourchette et recouvrez d’un disque de papier sulfurisé puis de lentilles (ou tout autre légumes secs). Faites cuire 20 min à 180°C (th.6) puis retirez les lentilles et le disque de papier sulfurisé et laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Ajoutez un à un les jaunes d’œufs au chocolat fondu en fouettant bien puis ajoutez la farine. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d’œufs au chocolat.

Placez les quartiers de poire sur le fond de tarte refroidi puis recouvrez de mousse au chocolat.

A déguster! Merci

Publicité
Commentaires
O
Une tarte que j'aurai aimer goûter, tu m'en offres une part, biz
E
Alors là vous avez vraiment du vous régaler! Le genre de dessert qui ne fait pas long feux.
C
une recette délicieuse : poires/choco, un mariage gagnant !
H
Ce doit être fameux!<br /> Le mélange "poire-chocolat" es tune association qui me plaît beaucoup!<br /> A bientôt!
C
PS : J'aime beaucoup la photo du/de la petit(e) loulou(te) gourmand(e) qui leche la spatule ! Trop chou ;D<br /> Bizzz & bonne journée
Gourmandises
Publicité
Derniers commentaires
Publicité