Cake au chocolat fondant
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 125 g de lait
- 150 g de farine
- 120g de sucre semoule
- 1 cà s de levure chimique
- 100ml d'huile
- 200 g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C soit T6.
Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le lait, puis la farine et la levure. Terminer en incorporant petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser aussitôt dans la préparation. Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné. E nfourner entre 30-35 min. Le cake doit être encore légérement fondant à l'intérieur. Laissez reffroidir avant de déguster.
Ce cake est encore meilleur le lendemain...A condition de bien l'emballer.