750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises
6 octobre 2009

Pain spiral garni

D'après une recette de Kaouther

Ingrédients:

  • 1 tasse de lait (soit 250ml)

  • 1/2 tasse d'eau

  • 1/4 tasse de beurre fondu

  • 1 cas de levure boulange (Délayer dans un peu d'eau tiede + pincée de sucre)

  • 2 cas de sucre

  • 1 cac de sel

  • 1 oeuf

  • 4 tasse de farine (plus ou moins 4 tasses environ...aussi mettre la dernière tasse petit à petit)

Faire fondre le beurre , avec le lait et l'eau. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans la MAP, mettre 1 partie de farine avec la levure, le sucre et le sel.  Ajouter petit à petit les liquides + l'oeuf. Ajouter progressivement le restant de la farine et laisser travailler la MAP (!!)

Laisser poser et gonfler la pâte. L'étaler, couper des bandes, garnir avec la garniture, fermer et façonner de façon à obtenir des boudins et former une spirale.

Laisser poser et gonfler encore un peu.

Préparer la garniture. Pour ma part : thon, persil, oignon, olives, fromage rapé, dés de mozarella, tomates coupées en dé

Dorer, parsemer de graines de sésames, pavots, nigelle (au choix) et mettre au four.

006

011

012

Publicité
Commentaires
M
sublimeeee
O
Hummmmmmmmmmm, c'est une très bonne recette, biz
L
ça doit être bien bon.
K
La recette est trés tentante!!! Merci pour le partage!!!
B
hummmm !! ça me plait vraiment avec une pâte comme ça<br /> bonne soirée
Gourmandises
Publicité
Derniers commentaires
Publicité