Pain spiral garni
D'après une recette de Kaouther
Ingrédients:
1 tasse de lait (soit 250ml) 1/2 tasse d'eau 1 cas de levure boulange (Délayer dans un peu d'eau tiede + pincée de sucre) 2 cas de sucre 1 cac de sel 1 oeuf 4 tasse de farine (plus ou moins 4 tasses environ...aussi mettre la dernière tasse petit à petit) Faire fondre le beurre , avec le lait et l'eau. Retirer du feu et laisser tiédir. Laisser poser et gonfler la pâte. L'étaler, couper des bandes, garnir avec la garniture, fermer et façonner de façon à obtenir des boudins et former une spirale. Laisser poser et gonfler encore un peu. Préparer la garniture. Pour ma part : thon, persil, oignon, olives, fromage rapé, dés de mozarella, tomates coupées en dé Dorer, parsemer de graines de sésames, pavots, nigelle (au choix) et mettre au four.
Dans la MAP, mettre 1 partie de farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajouter petit à petit les liquides + l'oeuf. Ajouter progressivement le restant de la farine et laisser travailler la MAP (!!)