Croquants au citron
1 verre de sucre
1 kilo de farine (voir moins, c'est n fonction de la pâte)
4 oeufs + 1 pour le glaçage
zeste de citron
2 sachet de levure chimique
1 verre d'huile
Mélangez les oeufs avec la paume de la mains. Ajoutez le sucre et bien mélangez afin que cela devienne "crémeux"....(je sais pas comment expliquer)....cet étape demande du temps.....je pense qu'on peux le faire avec un batteur (???)
Ajoutez les zestes, puis l'huile puis la farine à laquelle vous aurez ajouté la levure chimique.
Travaillez la pâte mais pas trop quand même.
Faire des rouleaux longs mais pas large car ça va gonfler. (Applatir legerement le dessus!)
Mettre ces rouleaux de pâtes sur un plaque huilée (évitez bien qu'ils se collent entre eux en les espaçant entre eux et au extrémités du plat car ça va gonfler un peu).
Enduire le dessus des rouleaux avec l oeuf et faire des trait avec la fourchette.
Mettre au four 150° environ 15 minutes (+ ou - en fonction des four!)
Il faut que cela reste un peu cru à l'intérieur!
Les sortir du four et les couper en diagonale (ça fait une joli forme)
et les remettre au four, un coup d'un coté, puis après de l'autre coté afin de de terminer la cuisson de l'intérieur!
Ces gâteaux se gardent longtemps dans une boite hermétique et sont délicieux avec le café ou le thé!