Petits pains suedois
Comme vous l'aurez remarquez, je suis en plein dans une periode "petits-déjeuners" gourmands.
Aujourd'hui, je vous propose une recette de petits pains suedois histoire de faire un peu de concurence aux trés connus Krisp....!
Recette du site "La table monde"
250 g de farine T65
1/2 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de graines d’anis vert
1 cuillère à soupe de miel
12,5 cl de lait
40 g de beurre mou
4 g de sel
Mettre dans un saladier, la farine, la levure, l’anis, le miel, le sel et le lait.
Pétrir 8 mn jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
Incorporer le beurre et pétrir 5 mn jusqu’à ce que la pâte ne soit plus grasse.
Former une boule et laisser lever 40 mn.
Diviser la pâte en 6 parts égales et façonner en boules.
Poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laisser lever 20 mn.
Au bout de ce temps, préchauffer le four pendant 20 mn à 275° C avec une coupelle d’eau posée sur la sole du four.
Enfourner et cuire 10 mn à 230°C.
Sortir du four et mettre à refroidir sur une grille.
Avec les dents d’une fourchette, séparer les petits pains en deux.
Poser sur la plaque couverte de papier sulfurisé et cuire 5 mn.
Laisser ensuite sécher pendant 1h30 à 150°C avec la porte du four entrouverte (à l'aide d'une spatule en bois par exemple).
Je vous conseille de varier la farine quue vous utilisez (farine blanche, farine complete, au céreales, mix) Et avec ou, pour changer des graines d'anis, vous pouvez mettre des graines de nigel ou des graines de lin.