brownie aux noix
Recette chez Madjy
Ingrédients (à faire la veille et laissez au frigo toute la nuit):
70 g de sucre ,1 tablette de chocolat au lait (170 g),100 g de beurre mou + 10 g pour le moule,50 g de farine + 10 g pour le moule,70 g de crème liquide ,2 oeufs entiers + 1 jaune,50 g de noix.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Beurrez et farinez un moule carré d'environ 20 cm de côté. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez un oeuf, mélangez, ajoutez le second, mélangez. Enfin ajoutez le jaune et mélangez. Incorporez la farine petit à petit .Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez la crème liquide au chocolat fondu. Versez dans la préparation à base de beurre. Mélangez. Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les à la préparation. Versez dans le moule.Faites cuire environ 25 minutes( je le fais cuire 18 minutes et je laisse terminer la cuisson le four éteint ). Servez tiède ou froid, découpé en carrés.