750 grammes
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Gourmandises
10 février 2010

Houmous et pitas

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Recette copiée_collé de Mercotte

Pour 10 pains :

  • 500g de farine T65
  • 300ml d'eau
  • 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 1.5 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
  • 1.5 cuiller à café de sel
  • 1.5 cuiller à café de miel

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain selon l'ordre préconisé par le fabricant. Choisissez le programme pâte (pétrissage + première levée - durée totale environ 1H30). Vous pouvez également utiliser un robot muni d'un crochet à pâte ou pétrir à la main. Dans ce cas malaxez la pâte jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Déposez ensuite le pâton dans un saladier légèrement huilé et laissez lever pendant 1H30. La pâte doit environ doubler de volume.

Au bout de ce laps de temps, renversez la pâte sur le plan de travail très légèrement fariné, pétrissez-la et coupez-la en 10 morceaux de même poids. Façonnez ces morceaux en forme de boule et laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 250°C.

Etalez ensuite chaque boule de pâte en forme de galette de 2 millimètres d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposez les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé
Enfournez pour 5 minutes. Les disques de pâtes doivent gonfler.

Faites ensuite refroidir sur grille.

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  • Pois chiches

  • 2 cuillères à soupe de tahiné (crème de sésame que l'on trouve dans les épiceries orientales)

  • le jus d’1 citron ou 1/2 citron selon le goût

  • 2 gousses d’ail écrasées

  • un peu d'eau

Faites tremper les pois chiches dans l’eau toute une nuit. Le lendemain, faîtes cuire les pois chiches à feu doux dans une casserole d’eau salée, pendant 1 heure 30. .Égouttez, retirer la peau et mixez les pois chiches et rajoutez tous les ingrédients cités plus haut.

Enjoy!!!

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Commentaires
M
humm superbe <br /> bisous mimi
B
maim !!! j'adore ça c'est vraiment bon !!<br /> merci sabrina !!<br /> bonne journée
Gourmandises
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