Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

30 juillet 2012

Poulet rôti

      Nettoyer le poulet. Masser le avec de l'huile d'olive et les épices (piment rouge, sel, poivre). Garnissez l'interieur de quartier d'onion et de citron confit. Saupoudrer d'herbes (en fonction des goûts,). Mettre dans une boite hermétique et oubliez le au frigo une nuit.. Le lendemain, mettre au four et laissez cuir tranquillement. Compter 1 heure 30 environ. Une incroyable odeur va se dégager du four mais il faudra encore patienter. 20 minute avant la fin, jeter une poignée d'olive. Servir avec des... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Brochettes de poulet mariné

1 oignons très finement haché 2 gousses d'ail écrassées 1 pincée de piment rouge fort 1 pincée de tabel (ou ras el hanout) 1 belle poignée généreuse de persil plat, frais, finement hachées Le jus d'un demi-citron huile d'olive Poivre et sel Détaillez le poulet en cube. Ajoutez tout les ingrédients en terminant par l'huile d'olive et le jus de citron. Bien mélanger et bien enduire chaque morceaux.Verser le tout dans un plat non oxydable (plastique, céramique ou porcelaine). Bien couvrir... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

Poulet au four avec ses petits légumes

Cuisses de poulet huile olive oignon ail légumes de votre choix (ici pommes de terre et carottes) un bouillon de poulet piment rouge poivre sel herbes de Provence eau Dans une cocotte (en fonte) mettre une càs d'huile d'olive. Faites revenir les cuisses de poulet afin qu'elles soient un peu dorées des 2 côtés.Ensuite les retirer, mettez l'oignon émincé, faites revenir 3 à 4mn en mélangeant bien. Ajouter les légumes, et l'ail écrasé. Assaisonner. Faites revenir. Remettez... [Lire la suite]
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19 juin 2010

Viandes garnis

C'est une recette déja présenté au tout début du blog en 2006 (voir ici) . Je l'a remet à jour avec de nouvelles photos. Dans une casserole, faire cuire les escalopes de poulets OU de dindes dans un fond d'eau. Ajoutez un peu d'oignon et assaisonnez .Pendant ce temps là préparez la farce : coupé en petit dé un oeuf dur, hachez du persil, ajoutez y du thon et du fromage râpé et un oeuf. (Vous pouvez également ajouter des morceaux d'olive ou encore des câpres)Quand la viande est cuite, la prendre et la mettre dans... [Lire la suite]
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18 février 2010

Escalopes de poulet à la bolognaise

Des escalopes grillées recouverte de sauce bolognaise maison avec mozarella et émental!!!! On passe au four pour faire fondre le fromage et c'est prêt!!! Idéal avec des pâte ou du riz.
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09 octobre 2009

Escalopes de poulet gratinées

(Recette de canelle) Escalopes de poulet 1 gros oignon 2 feuilles de laurier Du persil haché Beurre Farine sel Poivre du moulin Rondelles de citron Fromage rapéDans une poele, faites revenir les escalopes, salez, poivrez, ajoutez l'oignon émincé. Saupoudrez de 2 cuillere à soupe de farine passé au tamis, remuez et recouvrir d'eau. Ajoutez 1 rondelle de citron. Laissez cuire.A coté, préparez une bechamel. Chauffer le beurre (40g), ajoutez de la farine(40g), faites revenir, puis ajoutez le persil... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Emincé de poulet à la moutarde

D'après la recette extraite du livre de Rachida Amhaouche " Poulet " transmise par CelinePour 3/4 personnes :500 à 600g de blanc de poulet 2 CS de moutarde1 gros oignon1 CS de concentré de tomates1/2 verre d'eau ( environ 10 cl )3 CS de crème fraicheHuile, sel, poivreEmincer les blancs de poulet en lanière et mettre dans un récipient. Ajouter la moutarde et bien mélanger afin que la viande soit bien enduite de moutarde.Laisser mariner une heure minimum ou plus.Après ce temps, emincer l'oignon et le faire revenir dans... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Cuisses de poulet au four à ma façon

Dans un blender, mettre du concentré de tomate, de l'huile d'olive, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1cac de cumin, 1 cac de piment, 1cac de sel, du poivre, mixer, ajoutez de l'eau. Enduire les cuisses de poulets et les mettre au four avec le ''jus''. (rajoutez de l'eau en cours de cuisson si besoin et ''arrosez'' régulièrement) Et voila!
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08 mars 2007

Blanquette de veau

- 1 kilo Epaule de veau dessosé et coupé en morceau- 4 carottes - 2 oignon - 2 clou de girofle - 1 bouquet garni - 80 g de beurre - 4 oeufs - 1 pôt de crème fraîche - 1 peu de farine - 1/2 citron - sel et poivreCoupez les carottes en morceau. Pelez les oignons et coupez les en quartier. Piquez 2 quartiers avec un clou de girofleDans une grande cocotte, faire fondre une noix de beurre et y faire "sauter" les morceaux de viande. (attention, ils ne doivent pas trop prendre de couleur!)Ajouter les carottes, les oignons et le... [Lire la suite]
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20 février 2007

Poulet roti à ma façon!!

Avant de mettre votre poulet au four, badigeonnez-le d'une "sauce" d'épices composée de d'huile d'olive, huile, sel, poivre, paprika, cumin, curcuma, persil, thym Hummmmmm un régal!!!!
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