Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

18 décembre 2015

Tarte poire amande

Source   Pour la pâte brisée: 120 g de farine30 g de poudre d'amandes62 g de beurre en dès65 g de sucre glace30 g d’œuf La crème d'amandes: 50 g de beurre mou50 g de sucre50 g de poudre d'amandes35 g d’œuf15 g de MaïzenaRhum (facultatif) 5 poires au siropAmandes effiléesNappage Dans un grand bol déposer la farine avec le sucre glace, le beurre et la poudre d'amandes, sabler le tout avec vos mains jusqu’à obtenir un "crumble". Ajouter l’œuf et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Tarte normande aux pommes

  pâte sablée pommes (nombre en fonction de leurs tailles) 100 gr de sucre en poudre 3 oeufs entiers 50 gr de poudre d'amandes 1 pôt de crème fraîche épaisse 1 càc d'extrait de vanille     Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte et foncer le moule. Piquer la pâte. Réserver au frais. Dans une jatte, fouetter les oeufs  avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes puis la crème fraîche et terminer avec la vanille. Fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux. Eplucher les... [Lire la suite]
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19 août 2010

Tartelettes aux mirabelles

Ingrédients :- 1 pâte brisée-  mirabelles dénoyautées- 50 g de beurre- 100 g de sucre en poudre- semoule finePréparation :Etaler la pâte brisée dans un moule huilé. Piquer le fond. Saupoudrez de semoule fine. Disposer les mirabelles. Mettre une noisette de beurre et un peu de sucre. Faire cuire au four à thermostat 5/6 (170°C). (La semoule sur le fond de tarte absorbe le jus des fruits, et peut être utilisée pour toutes les tartes aux fruits)
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30 juillet 2010

Tartelettes à l'abricot

On a eu la chance de déguster de délicieux abricots tout juste cueillis dans le sud. Ils étaient très gros, très juteux, bien loin de ceux que l'on trouve dans les hypermarchés...INCOMPARABLE!!! Si bon, qu'ils se suffisaient à eux même....mais...je n'ai pas pû résisté à l'un de mes dessert préféré! Même principe que pour la tarte aux cerises (clic ICI) Abaissez votre pâte brisée dans votre plat à tarte. Piquez là avec une fourchette. Saupoudrez avec 1 cuillère à soupe de semouline mélangée avec 1... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

Tartelettes aux cerises

2 façons de préparer les cerises quand elles n'ont pas été mangé avant : le clafouti présenté précédemment (recette clic ICI) et la tarte aux cerises! C'est rapide et facile. Il faut des cerises, une pâte brisée, un peu de semouline. Abaissez la pâte brisée dans votre plat, saupoudrez de semouline et mettre les cerises dénoyautées. Mettre au four!
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03 avril 2010

Tourtelettes aux fruits rouges

Recette de Sylvie du blog "Amuses bouche" Recette clic ICI Ingrédients : Pour la pâte sablée 240 g de farine 150 g de beurre90 de sucre30g de poudre d'amandes1 sachet de sucre vanillé1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel200 g de fruits rouges surgelés 120 g de poudre d’amande 2 œufs 100g de sucre 200 ml de crème liquide entière Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Tarte au flan

On s'en lasse pas...un vrai délice. Une recette chouchou!!! (clic ICI)
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14 juillet 2009

tartes aux abricots

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03 mai 2009

Tartelettes poires/ poires-chocolat

Rien d'extraordinaire mais toujours aussi bon!!!!!
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19 février 2009

Tartes pommes normande

1 pâte sablée Pour la garniture : pommes 1 œufs 50 g de sucre en poudre 50 g d’amandes en poudre 100 g de crème fraîche épaisse Etalez la pâte sur le plan de travail fariné puis déposez-la  dans votre moule. Piquez-la à la fourchette. Préchauffez votre four à 220°C. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles assez épaisses. Rangez-les sur la pâte. Dans une jatte, battez les œufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème fraîche et le calvados.Versez... [Lire la suite]
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