Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

19 mai 2012

Tarte fine plate au thon

Pour changer un peu de la traditionnelle tarte salé à rebord!!! Voici une tarte toute fine  
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07 mai 2012

Petits pains aux fromages

  250 gr de farine 4 cuillères a soupe d' huile d’olive 1 cuillère a café de sucre 1/2 cuillère a café de sel 1 cuillère a café de levure de boulanger eau tiède Emmental et mozzarella râpé (à l'appréciation) Quelques pincées de persil ciselé + jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait pour la dorure     Faire mousser la levure dans un fond d'eau tiède et une pincée de sucre. Mélangez farine, sel, sucre, levure de boulanger, et l’huile d’olive . Ajoutez l’eau par petit à petit pour obtenir une pâte molle... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Tarte salée au poulet et fromage

Nous apprécions beaucoup les tartes salées. Ca accompagne parfaitement une salade, c'est rapide, léger et on peut varier à l'infini.   1 blanc de poulet   1 oignon  2 oeufs 1 petit pot de crème fraîche épaisse sel poivre épices à Tajine persil huile d’olive emmental râpé Abaissez votre pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette et mettre au frais le temps de la préparation.  Couper le blanc de poulet en petits cubes. Émincer l’oignon en fines lamelles.... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Pancakes sher ping de Jamie Oliver

  Recette vu sur le joli blog de Loukoum "Beau à la louche", recette clic ICI Pour la pâte :450g de farine225mL d’eau4 cuillères à soupe d’huile d’oliveSel Pour la garniture :viande hachéepersil frais et finement haché 1 oignons nouveau (pelées et finement émincés) et 1 gousse d’ail (pelée et finement émincée) fromage rapéSel et Poivre Préparer la pâte :Dans un saladier, mélanger la farine, l’eau, l’huile et une pincée de sel. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Former une... [Lire la suite]
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11 juin 2011

Croque-monsieur à la mode de chez moi

Ingrédient : Pain de mie Blanc de poulet Édam en tranches Crême fraîche  Emmental râpés Poivre du moulin Prendre les blancs de poulets et les découper en fines tranches. Les assaisonner et les faire griller. Réserver. Prendre le une tranche de pain de mie, disposer les fines tranches de blancs de poulet grillés puis une tranche d'edam. Recouvrir d'une deuxième tranche de pain de mie. Mélanger la crême fraiche et l'emental rapé et assaisonnez avec le poivre. Tartinez le dessus du pain de... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Pizza

      On aime bien mangé une pizza de temps en temps. Avec une salade verte, ça donne un dîner sympa. Certain apprécient la pâte fine et croustillante,nous on préfère plutôt les pâtes moelleuses et épaisses. Et pour avoir une pâte bien moelleuse, rien de tel que l'ajout de yaourt et/ou de lait.   3 tasse de farine (peut être un peu plus en fonction des farines) 3 cuillère à soupe bien bombée de lait demi- écrémé 3 cuillère à soupe bien bombée de yaourt nature 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Quiche aux poireaux

  Une pâte brisée Des blancs de poireaux un oignon crème fraîche 2 oeufs gruyère râpé sel, poivre   Abaissez la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Mettre au frais le temps de préparer le reste. Détaillez les poireaux en rondelles, émincez finement les oignons. Dans une grande poêle, faite revenir les poireaux et les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrir d'eau et laissez cuire à feu doux. Dans une jatte, cassez les oeufs et... [Lire la suite]
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26 février 2011

Quiche au thon

La pâte à quiche de Christophe Felder ''Leçons de pâtisserie de C.Felder" 200 g de farine 5g de sel 90 g de beurre 1 oeuf 20 g d'eau Travailler la farine, le sel et le beurre mou, jusqu'à ce que le beurre ait été absorbé par la farine. Ajouter l'oeuf puis l'eau de façon à obtenir une pâte homogène. Mettre un peu de farine sur le plan de travail. Étalez la pâte et l'abaisser dans le moule. Faire des petits trous avec une fourchettes. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.    ... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Gougères au fromage

Pour la pâte à choux :-75 gr d'eau-75 gr de lait2 gr de sel-65 gr de beurre-85 gr de farine-150 gr d'oeufs-émental rapé Pour la pâte à choux :Faites bouillir l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre en petits morceaux dans une casseroleAjoutez la farine tamisée en une seule fois, et remuez vivement, la pâte doit se décoller de la casseroleLorsque la pâte à choux est tiède, ajoutez les œufs un a un, en mélangeant énergiquement. Ajoutez l'émental rapé et bien mélangerA l'aide d'une poche à douille dressez vos choux.A... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Tourte burger

Idéal accompagné avec une bonne salade, c'est un plat qui a été beaucoup apprécié. Par les grands...et les petits qui avait l'impression de manger une part de vrai hamburger. La pâte est moelleuse et surtout c'est déclinable au gré de vos envies, de vos goûts.Déjà faite au thon, elle est réalisée et présentée aujourd'hui avec de la viande hachée que nous préférons nettement d'ailleurs. Ingrédients 300 gr de farine3càs de lait en poudre (remplacé par 5càs de lait)3càs d'huile d'olive1càs de levure boulangère1càc... [Lire la suite]
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