Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

19 mars 2016

Acma

    1 1/2 tasse de lait tiede1,5 CAS  de levure seche1/2 tasse d'eau tiede1/2 tasse de sucre1 tasse d'huile (2/3 pour la pate et le reste pour pouvoir former les bracelets) (je n'ai mis qu'une demie tasse pour la pate)1 oeuf ( jaune et blanc separes)1 CAC de sel 4 a 6 tasse de farine1 CAS d'huileGraine selon les gouts (+ sésame + nigel chez moi!)  Verser l'eau tiède dans un saladier, ajouter la levure et le sucre, et laisser montrer  5-6 mn. ajouter alors, le lait, le blanc... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 décembre 2015

Pain Turc au fromage

500g farine 1 c à s levure boulanger 1 cà s sucre lait tiède sel 1oeuf 1 cà s huile 1 jaune d'oeuf et 1cs lait pour la durure Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, l'oeuf battu et ramasser avec du lait tiede. Pétrir un moment et laissez reposer. Reprendre la pâte, degazez puis devisez la pâte en boule. Abaisser avec le rouleau. Parsemer de fromage. Roulez et faconner. Dorer avec du jaune d'oeuf dilué avec une cuillère à soupe de lait.Parsemer de graines de sésame. Mettre dans un four chaud à 180 degré.
Posté par WARINA à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2015

Naan au fromage

Ingrédients : - 500 g de farine de blé - 8 g de levure de boulanger fraÎche - 125 de yaourt bulgare ou velouté - 18 cl d'eau - 4 cuillères à soupe d'huile végétale - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à café de sel - Ghee ou beurre - 9 portions de Vache qui rit Préparation : La pâte : Dans un grand saladier, mettez la farine, le sel, le sucre. Mélangez puis ajoutez l'huile végétal, le yaourt, la levure dilluée dans un peu d'eau puis le reste d'eau. Pétrissez le tout (vous pouvez utiliser votre robot pour préparer la pâte),... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 décembre 2014

Pain pide

Source   Pour 6 personnes : 500 g de farine T65 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 20 cl de lait 10 cl d’eau 2 cs d’huile d’olive 20 g de blanc d’oeuf 1/2 cs de sel fin Graines nigelle ou sésame Pour la dorure 1 jaune d’oeuf À la machine à pain 1- Versez dans la cuve de la MAP l’eau, le lait, l’huile, le blanc d’oeuf, le sel, la farine et la levure. 2- Lancez le programme « pâte » et passez à l’étape du façonnage. À la main ou au robot pétrisseur 1- Versez dans un saladier ou le bol de votre... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2013

Pain de mie moelleux

Pour 1 pain de mie : 500 g de farine 20cl de lait tiède 10cl d’eau tiède 50g de beurre mou 2 cuillers à soupe de miel 1,5 cuiller à café de sel 1.5 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée J’ai tout mis dans la MAP (machine à pain) et ai sélectionné un programme court. J'ai cuit au four dans un boule à cake.
Posté par WARINA à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 novembre 2012

American white bread

Recette AVITAL (clic ICI)     900 à 950g farine T65 ou T55 2,5cc levure sèche instantanée 600ml eau (ou lait ou un mélange eau/lait pour une texture "pain de mie") 1cs sucre 1cs sel 60g beurre à température ambiante     Dans le bol du robot, mettre la moitié de la farine mélangée à la levure et au sucre: creuser un puits et ajouter l'eau ou un mélange eau/lait (j'ai utilisé 350ml lait/250ml eau). Mélanger à vitesse lente avec le crochet en faisant tomber la farine au fur et à mesure avec une... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 novembre 2012

Muffins anglais

          Ingrédients : - 275ml de lait - 1càc de sucre - 1cc de sel - 11g de levure de boulanger déshydratée - 450g de farine     Faire chauffer quelques secondes le lait au micro onde afin qu'il soit tiède. A joutez la levure et le sucre. Laissez reposer jusqu’à l’apparition d’une mousse à la surface. Mélangez la farine et le sel, formez un puit et ajoutez le lait. Mélanger et formez un boule de pâte non collante. La pétrir 10 min. Laissez poser dans un endroit chaud pour... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 16:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 septembre 2011

petit pain français

   Ingrédientspour 10 petits pains550g farine T65 ou T55355ml eau (j'ai mis 200ml lait/155ml eau)30ml huile végétale (tournesol)3cc levure sèche instantanée1cc sel1cs sucrePréparationDans un saladier ou le bol du robot, mélanger la moitié de la farine, la levure, le sucre et le sel. Creuser un puits au centre verser l'huile, le lait (si on en met!) et l'eau. Mélanger pour bien amalgamer tous les ingrédients. Pétrir en incorporant petit à petit la farine restante jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 avril 2011

Bagels

  Recette d'Avital du superbe blog "Le pétrin" (recette original clic ICI) 800g farine T65 540ml eau tiède 2cc levure sèche instantanée 3cs margarine ramollie 2cs sucre ou 1cs sucre et 1cs sirop de malt ou de miel 1cs sel un tour de moulin de poivre noir (facultatif) Pochage eau du robinet 60g sucre en poudre 1cc bicarbonate de soude Mélanger la farine avec la levure instantanée (si on utilise de la levure active non instantanée, la réhydrater 5min au préalable dans 60ml d'eau tiède pris sur la totalité... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 février 2011

Matlouh farçi - pain farçi

J'ai déjà partagé avec vous ma recette de pain maison (clik ICI) Aujourd'hui, je vous présente une variante : un pain farci! Je l'ai garni de thon, de tomates, de fromage râpé et même d'un oeuf. C'est selon les gôuts. Il suffit de faire des boules de pâte plus petites et de les diviser encore en deux. C'est plus délicat à manipuler, c'est pour ça que celui sur la photo est moins joli, mais cela n'en est pas moins bon. A accompagner avec une bonne salade!
Posté par WARINA à 07:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]