Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

11 mars 2011

Tartelettes à l'ananas

  Un classique, rapide et facile. Réalisable en version familiale, aujourd'hui, c'est en tartelette individuelle. Enjoy!  - 1 boite d'ananas au sirop en tranche - 100 g de farine- 100 g de beurre- 100 g de sucre- 2 oeufs- 5CS de sirop d'ananas- 1 sachet de levure chimique Travailler le sucre et le beurre (mou), ajouter les oeufs battus, le sirop d'ananas (de la boite), la farine et le sachet de levure. 2 options : soit préparer une caramel et napper le moule avant de mettre la tranche... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Tarte normande aux pommes

  pâte sablée pommes (nombre en fonction de leurs tailles) 100 gr de sucre en poudre 3 oeufs entiers 50 gr de poudre d'amandes 1 pôt de crème fraîche épaisse 1 càc d'extrait de vanille     Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte et foncer le moule. Piquer la pâte. Réserver au frais. Dans une jatte, fouetter les oeufs  avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes puis la crème fraîche et terminer avec la vanille. Fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux. Eplucher les... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Biscuits sablés fourrés façon Guet apens

    Pour une trentaine de sablés250g de farine120g de sucre blond½ sachet de levure chimique60g de beurre (en petits morceaux)1 oeuf + 1 jaune d’oeuf4 cuillères à soupe de lait Pépites de chocolatDans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter ensuite le beurre et sabler du bout des doigts. Dans un bol, fouetter l’œuf avec deux cuillères à soupe de lait et ajouter ce mélange dans la pâte sableuse. Pétrir pour former une boule de pâte, l’emballer dans du papier film et laisser reposer au frigo au... [Lire la suite]
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26 février 2011

Quiche au thon

La pâte à quiche de Christophe Felder ''Leçons de pâtisserie de C.Felder" 200 g de farine 5g de sel 90 g de beurre 1 oeuf 20 g d'eau Travailler la farine, le sel et le beurre mou, jusqu'à ce que le beurre ait été absorbé par la farine. Ajouter l'oeuf puis l'eau de façon à obtenir une pâte homogène. Mettre un peu de farine sur le plan de travail. Étalez la pâte et l'abaisser dans le moule. Faire des petits trous avec une fourchettes. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.    ... [Lire la suite]
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17 février 2011

Butter cookies de Nigella Lawson

Et oui encore des biscuits! Faut dire que les petits adorent ça pour le gouter. Et c'est tellement meilleur quand c'est fait maison! Et les recettes de Nigella sont une valeurs sur. Jaime beaucoup ses émissions que je suis sur la chaine FATAFEAT. Pour une cinquantaine de biscuits :160g de beurre doux160g de sucre2 œufs1 càc d'extrait de vanille 380g de farine1 càc de levure1/2 càc de sel      Pommader le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit très pâle.Ajouter les oeufs, la vanille,... [Lire la suite]
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15 février 2011

Matlouh farçi - pain farçi

J'ai déjà partagé avec vous ma recette de pain maison (clik ICI) Aujourd'hui, je vous présente une variante : un pain farci! Je l'ai garni de thon, de tomates, de fromage râpé et même d'un oeuf. C'est selon les gôuts. Il suffit de faire des boules de pâte plus petites et de les diviser encore en deux. C'est plus délicat à manipuler, c'est pour ça que celui sur la photo est moins joli, mais cela n'en est pas moins bon. A accompagner avec une bonne salade!
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13 février 2011

Chocolate waffles cookies - gaufres biscuits au chocolat

Une recette de la célèbre Martha Stewart. 3 oz (90 gr) de chocolat non sucré, haché grossièrement 18 cuillères à soupe (2 stick)  (220gr)de beurre non salé 4 gros œufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille  1 1 / 2 tasses de sucre  1 / 2 cuillère à café de sel 1 1 / 2 c. à thé de cannelle moulue 1 / 2 tasse de cacao non sucré, plus 2 c. à soupe de givrage 1 1 / 2 tasses de farine Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux, tout en remuant constamment. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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13 février 2011

Crème au chocolat

400 g de lait 100 g de crème fraîche 100 g de chocolat 1 jaunes d'un gros oeuf (ou 2 petit) 2 cas de sucre 2 cas de maïzena Dans une casserole, chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.A part, avec le batteur, battre le jaune d'oeufs avec le sucre et la crème fraîche. Verser petit à petit le lait chaud . Ajoutez  la maïzena. Verser cette préparation dans une casserole et mettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.  Répartir dans de petits pots. Mettre au réfrigérateur après... [Lire la suite]
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08 février 2011

Moelleux au chocolat-amandes

  150g de beurre 220g de sucre 165g de chocolat noir 4 oeufs 1 demi verre de lait 100g de farine 55g de poudre d'amande   Faites fondre le chocolat dans le lait. Ajoutez le beurre puis la farine. Ajoutez la poudre d'amande, le sucre et les jaunes d'oeufs et mélangez bien. Battre les blancs d'oeuf en neige, bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire 30-35minutes dans un four préchauffé à 180°. ( Laissez... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Gougères au fromage

Pour la pâte à choux :-75 gr d'eau-75 gr de lait2 gr de sel-65 gr de beurre-85 gr de farine-150 gr d'oeufs-émental rapé Pour la pâte à choux :Faites bouillir l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre en petits morceaux dans une casseroleAjoutez la farine tamisée en une seule fois, et remuez vivement, la pâte doit se décoller de la casseroleLorsque la pâte à choux est tiède, ajoutez les œufs un a un, en mélangeant énergiquement. Ajoutez l'émental rapé et bien mélangerA l'aide d'une poche à douille dressez vos choux.A... [Lire la suite]
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