Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

17 juin 2011

Pancakes sher ping de Jamie Oliver

  Recette vu sur le joli blog de Loukoum "Beau à la louche", recette clic ICI Pour la pâte :450g de farine225mL d’eau4 cuillères à soupe d’huile d’oliveSel Pour la garniture :viande hachéepersil frais et finement haché 1 oignons nouveau (pelées et finement émincés) et 1 gousse d’ail (pelée et finement émincée) fromage rapéSel et Poivre Préparer la pâte :Dans un saladier, mélanger la farine, l’eau, l’huile et une pincée de sel. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Former une... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 15:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

15 juin 2011

Brochettes de poulet mariné

1 oignons très finement haché 2 gousses d'ail écrassées 1 pincée de piment rouge fort 1 pincée de tabel (ou ras el hanout) 1 belle poignée généreuse de persil plat, frais, finement hachées Le jus d'un demi-citron huile d'olive Poivre et sel Détaillez le poulet en cube. Ajoutez tout les ingrédients en terminant par l'huile d'olive et le jus de citron. Bien mélanger et bien enduire chaque morceaux.Verser le tout dans un plat non oxydable (plastique, céramique ou porcelaine). Bien couvrir... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 08:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 juin 2011

Petites viennoises aux pépites de chocolat

    250 gr de farine 1 càc de levure de boulanger  25 gr de sucre 1 bonne pincée de sel 1 oeufs 50 ml d'eau 50 ml de lait 30 gr de beurre  pépites de chocolat jaune d'oeuf pour la dorure Dans le bol du pétrin, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.Dans un autre bol, mélanger les oeufs, l'eau et le lait.Verser la préparation dans les ingrédients secs et mélanger avec le crochet.Dès que le pâton s'est formé, incorporer le... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 14:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 juin 2011

Croque-monsieur à la mode de chez moi

Ingrédient : Pain de mie Blanc de poulet Édam en tranches Crême fraîche  Emmental râpés Poivre du moulin Prendre les blancs de poulets et les découper en fines tranches. Les assaisonner et les faire griller. Réserver. Prendre le une tranche de pain de mie, disposer les fines tranches de blancs de poulet grillés puis une tranche d'edam. Recouvrir d'une deuxième tranche de pain de mie. Mélanger la crême fraiche et l'emental rapé et assaisonnez avec le poivre. Tartinez le dessus du pain de... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 16:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2011

Torta caprese d'Alba Pezone

  200 g d’amandes en poudre150 g de beurre200 g de chocolat noir50 g de sucre semoule50 g de sucre glace + pour le décor5 oeufs Préchauffez le four à th. 6-7/200°. Tapissez le fond de papier sulfurisé ou utiliser un moule (de qualité) en silicone.Dans un bol, mélangez les amandes avec le sucre glace.Hachez le chocolat au couteau. Dans une petite casserole, faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Retirez la casserole du feu, mais laissez le mélange dans le bain-marie.Dans un saladier, travaillez les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 15:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
11 mai 2011

Gaufres rapides

  Ingrédients: 250 gr de farine 3 càc rases de levure chimique 2 oeufs 500 ml de lait 3 càs ou 45g de beurre doux une pincée de sel 1 à 3 CS de sucre semoule ou sucre + un sachet de sucre vanillé Garniture : sucre glace, confiture, miel, pâte à tartiner, caramel....   Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sucre  ainsi que la pincée de sel. A part, battre les oeufs avec le beurre fondu et le lait ( ainsi que la vanille liquide si désiré ).... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 16:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

27 avril 2011

Pizza

      On aime bien mangé une pizza de temps en temps. Avec une salade verte, ça donne un dîner sympa. Certain apprécient la pâte fine et croustillante,nous on préfère plutôt les pâtes moelleuses et épaisses. Et pour avoir une pâte bien moelleuse, rien de tel que l'ajout de yaourt et/ou de lait.   3 tasse de farine (peut être un peu plus en fonction des farines) 3 cuillère à soupe bien bombée de lait demi- écrémé 3 cuillère à soupe bien bombée de yaourt nature 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 14:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 avril 2011

Quiche aux poireaux

  Une pâte brisée Des blancs de poireaux un oignon crème fraîche 2 oeufs gruyère râpé sel, poivre   Abaissez la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Mettre au frais le temps de préparer le reste. Détaillez les poireaux en rondelles, émincez finement les oignons. Dans une grande poêle, faite revenir les poireaux et les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrir d'eau et laissez cuire à feu doux. Dans une jatte, cassez les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 15:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 avril 2011

Kofta de poulet

  Blancs de poulet  1 oignon haché. persil frais, haché finement. chapelure (ou à défaut 2 biscottes) 1 œuf. piment rouge poivre noir. Sel au goût. l'huile pour la friture Mettre tous les ingrédients dans le mixer. Actionnez le mixeur 2 ou 3 fois. Former des petits ''boudin''. Chauffez une poële avec de l'huile et mettre à frire. Enjoy!! J'ai servi avec du riz libanais (recette clic ICI)
Posté par WARINA à 15:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 avril 2011

Bagels

  Recette d'Avital du superbe blog "Le pétrin" (recette original clic ICI) 800g farine T65 540ml eau tiède 2cc levure sèche instantanée 3cs margarine ramollie 2cs sucre ou 1cs sucre et 1cs sirop de malt ou de miel 1cs sel un tour de moulin de poivre noir (facultatif) Pochage eau du robinet 60g sucre en poudre 1cc bicarbonate de soude Mélanger la farine avec la levure instantanée (si on utilise de la levure active non instantanée, la réhydrater 5min au préalable dans 60ml d'eau tiède pris sur la totalité... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]