Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

17 septembre 2011

Cake marbré façon savane

    Ingrédients pour 8 personnes 4 oeufs 140 g de sucre blond de canne 140 g de beurre - 70 g de chocolat noir à pâtisser - 70 g de chocolat blanc 130 g de farine de blé 1 sachet de sucre vanillé.   Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs et mettez les blancs de côté.  Fouettez les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajoutez la farine et mélangez avec une fourchette (la pâte devient bien épaisse). Pesez le tout,... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 10:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 septembre 2011

petit pain français

   Ingrédientspour 10 petits pains550g farine T65 ou T55355ml eau (j'ai mis 200ml lait/155ml eau)30ml huile végétale (tournesol)3cc levure sèche instantanée1cc sel1cs sucrePréparationDans un saladier ou le bol du robot, mélanger la moitié de la farine, la levure, le sucre et le sel. Creuser un puits au centre verser l'huile, le lait (si on en met!) et l'eau. Mélanger pour bien amalgamer tous les ingrédients. Pétrir en incorporant petit à petit la farine restante jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 septembre 2011

Brick tunisienne

    On m'a rapporté des feuilles de brick fraîche. J'ai donc réalisé de délicieuses brick au thon.      
Posté par WARINA à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2011

crêpes

250g de farine1 bonne pincée de sel3 oeufs 3 CS d'huile de tournesol1/2 L de lait1 ou 2 CS de sucre (facultatif surtout si vous provoyez des crêpes salées) Dans le bol du robot, déposer la farine et la pincée de sel ainsi que le sucre.Faire un puit et ajouter l'huile.Ajouter le lait petit à petit tout en battant afin d'obtenir une pâte bien lisse.Terminer en ajoutant les oeufs battus.Fouetter vivement.Laisser reposer la pâte au moins 1h au réfrigérateur avant de cuire les crêpes.Cuire les crêpes sur les deux faces sur une... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 août 2011

Boules fraise coco

  Une gourmandise appréciée, une recette facile, une préparation à faire à faire avec les enfants : 350g de farine2 oeufs150g de sucre200 ml d'huile (ou 100 ml beurre et 100ml huile)1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Confiture de fraise tiédieNoix de coco râpée   Dans un bol, travailler les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez une partie de la farine, la levure chimique. Ajoutez le reste de la farine. Il est possible que vous deviez rajoutez un peu de farine. Vous devez obtenir... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 12:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 août 2011

jus de.....

    De papaye!
Posté par WARINA à 12:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 août 2011

Tartelettes caramélisées à l'ananas

        Ingrédients : 2 oeufs 100g de sucre  100g de beurre ramolli  100g de farine  1 boîte d'ananas  100g de sucre en morceaux  2 cuillères à soupe d'eau quelques gouttes de citron     - Mélanger le beurre et le sucre - Ajouter les oeufs un par un, ensuite la farine - Travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop d'ananas. - Faire le caramel : mettre le sucre,... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 13:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 juin 2011

Clafouti aux cerises

Ingrédients 1 kg de cerises 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de farine 25 cl de lait 1 pincée de sel 100 g de beurre ramolli + 1 CAS d'amande en poudre (facultatif)   Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger avec le batteur électrique. Petit à petit ajouter la farine ainsi que le sel. Ajouter le lait. Bien beurré votre moule et ajouter une cuillerée à soupe de sucre en poudre au fond, puis l'étaler. Disposer les cerises dénoyautées... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 14:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2011

Décoration gâteau Hello Kitty

Voici la décoration d'un gâteau au chocolat pour faire plaisir à ma grande fille. C'était mon 1er essai en windows color. Un peu délicat mais elle était ravie. J'ai utilisé du chocolat blanc, des colorants alimentaires et je me suis armé d'une poche à douille avec un embout très fin. Quelques bonbons en décoration, et le tour était joué (et le déshonneur évité!).
Posté par WARINA à 10:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 juin 2011

Tarte au flan

Voici un copié-collé de sa recette : 1 pâte feuilletée 1 litre de lait 180 g de sucre 120 g de maïzena 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 cuillère à café d'extrait de vanille Abaissez la pâte dans le plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas. Sur le litre de lait , prélevez un verre et réservez. Faire bouillir le litre restant de lait avec les 180 g de sucre. Pendant ce temps, mélangez : le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille.... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 18:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]