Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

30 juillet 2012

Poulet rôti

      Nettoyer le poulet. Masser le avec de l'huile d'olive et les épices (piment rouge, sel, poivre). Garnissez l'interieur de quartier d'onion et de citron confit. Saupoudrer d'herbes (en fonction des goûts,). Mettre dans une boite hermétique et oubliez le au frigo une nuit.. Le lendemain, mettre au four et laissez cuir tranquillement. Compter 1 heure 30 environ. Une incroyable odeur va se dégager du four mais il faudra encore patienter. 20 minute avant la fin, jeter une poignée d'olive. Servir avec des... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 mai 2012

Gateau au chocolat des écoliers

    Ingrédients (pour 6 à 8 enfants) - 200 g de chocolat noir- 4 oeufs- 125 g de beurre- 200 g de sucre en poudre- 100 g de farine- 1 sachet de levure Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.Ajoutez le beurre.Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, la levure puis la farine. Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2012

Marbré

  Ingrédients pour 8 personnes 4 oeufs - 140 g de sucre blond de canne - 140 g de beurre - 70 g de chocolat noir à pâtisser - 70 g de chocolat blanc - 130 g de farine de blé - 1 sachet de sucre vanillé. 1. Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs et mettez les blancs de côté. 2. Fouettez les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3. Ajoutez la farine et mélangez avec une fourchette (la pâte devient bien épaisse). Pesez le tout, divisez le poids en deux et mettez-en la moitié de... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2012

Moelleux aux fruits

  Poires-framboises   La recette d'un moelleux facile, rapide et délicieux!  200 g de farine 2 oeufs 100 g de sucre 200 ml de crème liquide   60 ml d'huile garnitures   Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce qu'ils moussent bien. Ajouter la crème liquide, puis l'huile. Ajouter la farine, la levure. Battre afin d'obtenir une pâte lisse. Fariner et beurrer le moule à gâteaux. Disposer la pâte.  Mettre au four 5 minutes à 180°C.... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 07:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 mai 2012

Tarte fine plate au thon

Pour changer un peu de la traditionnelle tarte salé à rebord!!! Voici une tarte toute fine  
Posté par WARINA à 06:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2012

Petits pains aux fromages

  250 gr de farine 4 cuillères a soupe d' huile d’olive 1 cuillère a café de sucre 1/2 cuillère a café de sel 1 cuillère a café de levure de boulanger eau tiède Emmental et mozzarella râpé (à l'appréciation) Quelques pincées de persil ciselé + jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait pour la dorure     Faire mousser la levure dans un fond d'eau tiède et une pincée de sucre. Mélangez farine, sel, sucre, levure de boulanger, et l’huile d’olive . Ajoutez l’eau par petit à petit pour obtenir une pâte molle... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 07:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 mars 2012

Trianon ou royal

  Recette vu sur 110 degrés (clic ICI) et Amuse bouche (clic ICI). Je copie-colle la recette car c'etait parfait.   Biscuit au chocolat : 2 œufs 60 g de sucre en poudre 40 g de poudre d’amandes 2 c. à s. de farine 30 g de beurre fondu 1 c. à c. de levure chimique 2 c. à s. de cacao en poudre Feuilleté praliné : 200 g de pralinoise ou de chocolat au lait 90 g de crêpes dentelles (Gavottes ou Saint Michel) 40 g de pralin en poudre Mousse au chocolat au lait : 200 g de chocolat au lait 1 œuf + 3 jaunes 75 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 octobre 2011

Tarte salée au poulet et fromage

Nous apprécions beaucoup les tartes salées. Ca accompagne parfaitement une salade, c'est rapide, léger et on peut varier à l'infini.   1 blanc de poulet   1 oignon  2 oeufs 1 petit pot de crème fraîche épaisse sel poivre épices à Tajine persil huile d’olive emmental râpé Abaissez votre pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette et mettre au frais le temps de la préparation.  Couper le blanc de poulet en petits cubes. Émincer l’oignon en fines lamelles.... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 15:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 septembre 2011

Brioche

  150ml de lait 20g de levure fraîche 80g de beurre 500g de farine 100g de sucre en poudre 2 oeufs une pincée de sel Pour dorer: un jaune d'oeuf + une cuillère à soupe de lait  Faire tiédir le lait et y délayer la levure, ainsi que le beurre à ramollir.Mettre la farine dans le pétrin, ajoutez le sucre, le sel et les oeufs. Mettre en route, et incorporez le lait petit à petit. Laissez poser la pâte afin qu'elle double de volume, sortez la pâte et lui donner la forme souhaitée. Laisser lever la pâte,... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 19:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 septembre 2011

Muffins framboises- chocolat/ chocolat

  250 g de farine 150 g de sucre blond 2 oeufs 80 g de beurre demi-sel 150 ml de lait 1/2 sachet de levure chimique 80 g de pépites de chocolat noir 100 g de framboises surgelées Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, et laisser refroidir. Ajouter le lait et les oeufs, fouetter légèrement. Tamiser ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, et levure. Mélanger rapidement les deux préparations, le chocolat et les framboises.... [Lire la suite]
Posté par WARINA à 11:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]