Gourmandises

Petites gourmandises en famille!

07 novembre 2013

Pain de mie moelleux

Pour 1 pain de mie : 500 g de farine 20cl de lait tiède 10cl d’eau tiède 50g de beurre mou 2 cuillers à soupe de miel 1,5 cuiller à café de sel 1.5 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée J’ai tout mis dans la MAP (machine à pain) et ai sélectionné un programme court. J'ai cuit au four dans un boule à cake.
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17 mars 2013

Gateau au chocolat- le pleyel

180 g de chocolat 150 g de beurre demi-sel 4 oeufs 180 g de sucre glace 65 g de poudre d’amandes 20 g de sucre (pour battre les blancs) 80 g de farine ½ gousse de vanille Préchauffez votre four à 210°C. Cassez le chocolat,  ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites fondre l’ensemble au bain-marie. Pour cela, posez le bol sur une casserole d’eau frémissante, sans que le fond du bol ne touche l’eau. Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige avec une pincée de sel et les 20 g de sucre.... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Cake framboise et chocolat

Voici ma recette préférée de cake. Avec une croûte fine et une texture moelleuse et juste ce qu'il faut d'humide, je suis sûr qu'il va vous plaire.   150 g de farine 110 g de sucre 125 g de beurre (je fais parfois moitié beurre doux, moitié beurre demi-sel) 60 g d’amandes en poudre 3 oeufs 70 g de chocolat en pépites (si vous avez pas, vous pouvez râper une tablette) framboises (fraîches ou surgelées)   Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre, laisser tiédir. Battre... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Pancakes au lben

  - 125 g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude  - 30 g de sucre - 240 ml de lait fermente (lben) - 1 oeuf - 1 pincée de sel- 1 cuillère a soupe d'huile végétalePréparation- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Creuser un puits et réserver. Dans un deuxième bol, mélanger le lait fermente, l'oeuf et l'huile, puis verser le mélange dans le puits précédemment creuse. Incorporer délicatement le liquide... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Gaufres Rapides

2 oeufs450 ml de lait100 ml d'huile neutre2 sachets de sucre vanillé1 pincée de sel300g de farine6g de levure chimique   Dans le robot, mettre les oeufs avec le lait, l'huile, le sucre vanillé et le sel.Mixer puis ajouter par l'ouverture du couvercle la farine mélangée à la levure, mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.Laisser reposer le mélange au moins 30 minutes, au mieux 1 heure.    Préchauffez le gaufrier et Cuire les gaufres dans votre gaufrier bien chaud (avec les plaques... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

American white bread

Recette AVITAL (clic ICI)     900 à 950g farine T65 ou T55 2,5cc levure sèche instantanée 600ml eau (ou lait ou un mélange eau/lait pour une texture "pain de mie") 1cs sucre 1cs sel 60g beurre à température ambiante     Dans le bol du robot, mettre la moitié de la farine mélangée à la levure et au sucre: creuser un puits et ajouter l'eau ou un mélange eau/lait (j'ai utilisé 350ml lait/250ml eau). Mélanger à vitesse lente avec le crochet en faisant tomber la farine au fur et à mesure avec une... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Muffins anglais

          Ingrédients : - 275ml de lait - 1càc de sucre - 1cc de sel - 11g de levure de boulanger déshydratée - 450g de farine     Faire chauffer quelques secondes le lait au micro onde afin qu'il soit tiède. A joutez la levure et le sucre. Laissez reposer jusqu’à l’apparition d’une mousse à la surface. Mélangez la farine et le sel, formez un puit et ajoutez le lait. Mélanger et formez un boule de pâte non collante. La pétrir 10 min. Laissez poser dans un endroit chaud pour... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Brioche de Julia Child

        1 - l'éponge - 85ml de lait entier tiède - 20g de levure fraîche ou un sachet de levure de boulanger déshydratée (type Briochin) - 1 oeuf - 360g de farine T55 Dans un saladier, versez le lait tiède, la levure et l'oeuf. Mélanger. Mettez cette préparation dans votre robot boulanger ou dans votre machine à pain avec 180g de farine (suivant l'ordre préconisé par le fabricant, mettez les liquides ou la farine d'abord). En utilisant l'option pâte, pétrissez 4 ou 5 minutes.Une fois le pâton amalgamé,... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Viennoises aux pépites de chocolat

Je partage avec une délicieuse recette de petites viennoises.Vous pouvez les réaliser avec des pépites mais elles sont aussi très bien nature^^500g de farine1 et 1/2 cuillères à café de levure sèche50 g de sucre1/2 cuillère à café de sel2 œufs200 ml de lait60 g de beurre à température ambiantepépites de chocolat Prélever un peu de lait des 200 ml, ajouter la levure, une pincée de sucre (prélevée des 50gr) et laisser gonfler.Dans le bol du pétrin, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.Ajouter les œufs battu, et le... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

Gaufres au lben (lait fermenté)

Des gaufres croquantes au cœur moelleux :250g de farine 1 cac levure chimique1 pincée de sel3 cac de sucre2 œufs entiers 60 g de beurre fondu450 ml de lben50 ml d'eauDans un bol, mélangez les ingrédients secs (farine, levure chimique, sel et sucre).Dans un autre bol, battre les œufs, ajoutez le lben et l'eau puis terminez avec le beurre fondu.Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.Laissez reposer la pâte.Chauffez le gaufrier. Une fois, les plaques bien chaudes, déposez la pâte et laissez cuire.Enjoy!
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