750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmandises

29 juin 2008

Bradj

Bradj
Des petits gâteaux, à base de dattes, que nous apprécions beaucoup à la maison! Au départ, je les faisais en petit pour les enfants (version mini bradj!!)mais comme ils deviennent plus gourmand que les parents, ils ont repris une taille plus standard!...
Publicité
26 juin 2008

Madeleines citron et citron-chocolat

Madeleines citron et citron-chocolat
3/4 tasse de farine 1/2 cac de levure chimique 1/2 tasse de sucre 1/3 tasse de beurre fondu 2 oeufs zeste de citron et pépites de chocolat *************** Travailler les oeufs avec le sucre au batteur pour obtenir un mélange bien homogène et mousseux...
25 juin 2008

Choux de Bruxelles

Choux de Bruxelles
Comme on ne peut pas manger que du chocolat et des petits gateaux... 1ère version! Verser dans l'eau Faire cuire dans de l'eau bouillante salée les choux de Bruxelles pendant 20 minutes environ à feu vif. Ils sont prêts lorsqu'une lame de couteau rentre...
24 juin 2008

Fekkas amandes - raisins

Fekkas amandes - raisins
3 oeufs, 250 gr de farine, 50 ml d'huile, 50gr de sucre, 1CAS de levure, amandes concassees et raisins Avec un batteur, mélangez les oeufs. Ajoutez le sucre et bien mélangez afin que cela devienne "crémeux''. Ajoutez l'huile puis la farine à laquelle...
20 juin 2008

Sablé breton aux framboises

Sablé breton aux framboises
D'après une recette de Oum Koultoum, tiré "Desserts faciles par les plus grands pâtissiers" de Relais Dessert. Merci! Pour le sablé breton: 150g de beurre 130g de sucre 1 oeuf 200g de farine 1CAC rase de sel un sachet de levure chimique A l'aide d'un...
Publicité
18 juin 2008

Eclairs au Chocolat

Eclairs au Chocolat
Pâte à choux - 250 ml d'eau- 5 g de sel- 10 g de sucre en poudre- 80 g de beurre- 125 g de farine- 4 oeufs Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en des. Des que ça bout, jeter la farine. Mélanger énergiquement avec une...
16 juin 2008

Riz libannais

Riz libannais
1 verre de riz sel poivrebeurre (moi, j'utilise l'huile d'olive)1/2 verre de vermicelles 1 cube de bouillon de volaille Faire chauffer l'huile puis ajouter les vermicelles que vous laissez brunir (attention, sans les bruler!) Ajouter le riz et remuer...
13 juin 2008

Zaatar Manakesh

Zaatar Manakesh
Manakesh est une spécialité d'origine libanaise, très présente au moyen orient. Elle n'est pas sans rappeler la pizza!! C'est de la pâte avec de la garniture. La, en l'occurrence du zaatar! (On peut la manger replier) Le zaatar ,est un mélange d'épices...
10 juin 2008

Burger Party!!

Burger Party!!
Nigel ou sésame, viande hachée ou poulet, fromage.... Pour le plus grand plaisir des enfants....et des parents!!
8 juin 2008

Chinois à la crème d'amande et aux pépites de chocolat

Chinois à la crème d'amande et aux pépites de chocolat
Toujours pour nos super petits déjeuner du week end, un DÉLICIEUX chinois à la crème d'amande et aux pépites de chocolat.... D'après une recette de Manue Pâte 50 gr de beurre fondu1 oeuf battu10 cl de lait tiède2 CAS de sucre en poudre1 pincée de sel260...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Gourmandises
Publicité
Derniers commentaires
Publicité